• Авторизация


Без заголовка 25-02-2018 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения marusya_esk Оригинальное сообщение

Запеченная курица. Рецепты.



Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и подсушенной.

У каждой хозяйки есть свои хитрости. Одни переворачивают курицу с боку на бок, другие прячут под кожи грудки сливочное масло, третьи подбирают оптимальный температурный режим.

Превью 1 (700x386, 298Kb)Превью 2 (700x386, 320Kb)Превью 3 (700x386, 287Kb)Превью 4 (700x386, 328Kb)

Превью 5 (700x386, 449Kb)Превью 6 (700x386, 402Kb)Превью 7 (700x386, 332Kb)Превью 8 (700x386, 265Kb)


Курица, запеченная в овощном ассорти

По Дж. Оливеру. Несмотря на простоту, получилось мегапозитивно и на удивление вкусно. Пробовать любящим запеченные курицы и яркий цвет. Блюдо потребует минимум участия и напряжения. Все сводится к нарезке и закладке в духовку. Разве что периодически, спокойствия ради, можно подходить к духовке и созерцать загорающую птицу


1 (700x386, 298Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица весом 2 кг.
  • перцы сладкие разного цвета - 4 шт.
  • красный лук - 3 шт
  • острый перец - 2 стручка
  • имбирь
  • петрушка, кинза по половине пучка
  • Лайм - половина
  • фенхель - семена 1 ч.л.
  • масло растительное
  • черный перец
  • мед - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь, размером с фалангу большого пальца натереть на крупной терке вместе с кожурой. Нарубить петрушку и смешать с имбирем. Курицу натереть солью внутри и снаружи и неплотно нафаршировать петрушкой с имбирем.

Шаг 2

Перцы нарезать крупно, лук — на 4 части, острый перец- крупно.Уложить овощи в форму для запекания. Фенхель растереть в ступке и посыпать овощи. Немного присолить, добавить мед и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Установить сверху курицу, сбрызнуть слегка маслом,соком лайма и запекать при 180 градусах 1,5-2 часа. При желании после запекания можно слить оставшуюся жидкость и уварить до соуса. Достаем из духовки и при подаче не забываем про свежую петрушку и кинзу.


Курица с виноградом

Цедру и сок лимона можно использовать в любых блюдах, начиная с салатных заправок и заканчивая выпечкой и напитками. Цедра лимона содержит масло, обладающее сильными бактерицидными свойствами. Кроме того, она, как и мякоть, очень богата витамином С. Цедру, снятую с лимона спиральками, хорошо использовать в качестве украшения блюд.


2 (700x386, 320Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица весом 1,5 кг
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • кусочек свежего имбиря длиной 2 см
  •  сахар – 1 ст.л.
  • 1 пучок тархуна
  • 1 ст. л. рома
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 500 г винограда
  • соль
  • лимон (цедра, сок)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 ч.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.

Шаг 3

Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались куски курицы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин.

Шаг 4

В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 мин. За 5 мин. до готовности приправить по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.


Цыплята с соусом из помидоров и грецких орехов

Нежное мясо молодых цыплят, пропитанное чесночным маслом, – это божественно вкусно. Особенно если птицу сопровождает пряный соус из спелых помидоров и молодых орехов с кинзой и кориандром – все вполне в грузинском стиле.


3 (700x386, 287Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 цыпленка весом по 500 г
  • 150 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 лавровых листа
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 3 больших мясистых помидора
  • 2/3 стакана очищенных грецких орехов
  • большой пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 200°С. Очистите чеснок и разотрите в кашицу в ступке. Смешайте со сливочным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 2

Цыплят обсушите бумажными полотенцами. Пальцами слегка отделите кожу на грудке и вложите под кожу чесночное масло, равномерно распределите.

Шаг 3

Посолите цыплят и поперчите, смажьте оливковым маслом. Внутрь положите по лавровому листу. Поместите цыплят на противень и поставьте в духовку. Снизьте температуру до 180°С и запекайте до готовности, 35 мин., периодически смазывая оливковым маслом.

Шаг 4

У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой, очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Разогрейте в сотейнике оливковое масло, добавьте чеснок и жарьте 1 мин., потом положите помидоры и доведите до кипения. Варите соус 15 мин., посолите, поперчите и приправьте кориандром. Остудите.

Шаг 5

Орехи и кинзу порубите и добавьте в томатный соус. Положите готовых цыплят на блюдо и подавайте с соусом.

Интересный ореховый привкус появляется у этих цыплят, если вместо сливочного масла взять топленое, желательно самодельное.


Курица по-французски «Ля пуль»

4 (700x386, 328Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1-2 ст. л. растительного масла
  • 2 стакана ядер грецких орехов
  • 1 ч. л. молотого красного жгучего перца
  • 50 г чернослива без косточек
  • 1 потрошеная курица средних размеров
  • 2 ч. л. смеси молотых пряных трав
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С курицы аккуратно снять кожу, стараясь ее не повредить. Для этого лучше использовать острый нож и черенок столовой ложки – ею легче отделять кожу. Мясо отделить от костей и дважды пропустить через мясорубку вместе с орехами и черносливом. Добавить соль, перец, пряности и все хорошенько перемешать. Полученной массой аккуратно заполнить кожу курицы, отверстия зашить нитками, слегка натереть солью и перцем, сбрызнуть растительным маслом. Духовку разогреть до 180–190ºС, противень для запекания смазать растительным маслом. Запекать начиненную курицу 1 ч., накрыв фольгой и периодически поливая соком с противня. За 20 мин. до готовности фольгу удалить и продолжать запекать до появления хрустящей золотистой корочки.


Куриные окорочка в соусе барбекю

Куриные окорочка – это формулировка, утвердившаяся в начале девяностых годов прошлого века, когда на пустом русском рынке появились ноги огромных американских куриц. Эти теперешние окорочка значительно изящнее, и жира в них раз в пять меньше. Так что назовите их куриные ножки – и подавайте с картофелем по-деревенски.


5 (700x386, 449Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 куриных окорочков
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Растительное масло для смазывания

Для маринада

  • 1/2 стакана хорошего кетчупа или томатного соуса
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • 1/2 стакана томатного сока
  • 2 ст. л. кукурузного масла
  • Несколько капель соуса табаско
  • 1/4 ч. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Тонким острым ножом сделайте небольшие неглубокие надрезы на окорочках, залейте их маринадом, посолите, поперчите. Оставьте на 1–2 ч.

Шаг 3

Выложите окорочка на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 20–25 мин., часто переворачивая и смазывая маринадом.

Шаг 4

Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 220 °С. Положите окорочка на застеленную фольгой решетку и поставьте ее в духовку. Через 5–7 мин. уменьшите температуру духовки до 180 °С и запекайте еще 20–25 мин. Подавайте очень горячими.


Цыплята табака

Традиционно к цыпленку табака подают простейший соус – толченый с солью чеснок разводят горячей водой и им поливают цыпленка, или макают кусочки птицы в плошку с таким соусом. Более чем уместна аджика – вот вам и красный перец из маринада.


6 (700x386, 402Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • черный перец - 8 горошин
  • сливочное масло - 2 ст. л.
  • лимон - 1 шт.
  • соль- по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки цыплят разрезать вдоль грудки и раскрыть как книжку. Положить на разделочную доску спинкой вверх, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить, чтобы тушки стали более плоскими.

Шаг 2

Чеснок очистить и очень мелко нарезать. Перец растолочь деревянным пестиком. Половину измельченного чеснока смешать с перцем, добавить соль по вкусу. Натереть цыплят внутри и снаружи смесью чеснока, перца и соли.

Шаг 3

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла. Положить одного цыпленка, поставить на него гнет, например, кастрюлю подходящего диаметра, наполненную водой. Через 15 мин. перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин. Переложить готового цыпленка на блюдо. Так же пожарить второго. Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.


Цыплята, запеченные с картофелем

Элегантное праздничное блюдо стоит дополнить бокальчиком красного вина.


7 (700x386, 332Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 цыпленка корнишона
  • 8 небольших картофелин
  • 1 крупный помидор
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. зерненой горчицы
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. лимонного перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цыплят помыть и обсушить бумажными салфетками. Из половинки лимона выжать сок. В небольшой миске соединить сок лимона, масло (3 ст. л.), горчицу, перец и перемешать. Смазать получившимся маринадом цыплят. Оставить на 7-10 минут при комнатной температуре.

В это время картофель очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в кипящей воде до полуготовности минут 10-12, затем откинуть на дуршлаг, слить воду и обсушить. Помидор нарезать кружками толщиной 0,5-0,7 см.

Духовку разогреть до 200-220°С. Противень смазать маслом, по кругу выложить слоем картофель и дольки помидора, посолить. В середину положить цыплят. Запекать в духовке на нижнем уровне 30-40 минут.


Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами

Курочка в невероятно вкусном сливочно-сырном соусе понравится любому.


8 (700x386, 265Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных филе (или любых кусочков курицы)
  • Соль
  • Свежесмолотый перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 чашка куриного бульона
  • 1/2 чашки жирных сливок
  • 1/3 чашки вяленых томатов (масло отцедить)
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • 1/4 ч. л. тимьяна
  • 1/4 ч. л. орегано
  • 1/4 ч. л. базилика
  • 1/4 чашки рубленых листьев базилика (по желанию)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами. Шаг 1

Нагреть духовку до 180 С. Курицу посыпать солью, перцем. Растопить в сотейнике 2 ст.л сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы до слегка коричневого цвета 2-3 минуты на каждой стороне, запечатывая поверхность.

Шаг 2

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами. Шаг 2

Растопить оставшееся масло. Добавить чеснок и хлопья перца, обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, пармезан, травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут до загущения соуса. Выложить в соус курицу.

Шаг 3

Курица, запеченная в сливочно-сырном соусе с вялеными томатами и прованскими травами. Шаг 3

Поместить сотейник в духовку и запекать до готовности 20-25 минут до образования корочки. Гарнировать рубленым базиликом.


https://www.gastronom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | grafinia55 - Дневник grafinia55 | Лента друзей grafinia55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»