Вкусный пикантный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- морковь - 500 г (примерно 5 - 6 шт.)
- перец острый (или заменить острой томатной пастой) - 1 шт. (небольшой)
- кунжут - 3 ч.л.
- подсолнечное масло - 2 - 3 ст.л.
- чеснок - 1 - 2 дольки
- уксус 5-6% - 3 ст.л.
- семечки подсолнуха или кедровые орешки - 30 - 50 г
- лук зеленый - пучок
- сахар, соль, немного лимонного сока - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натереть, например, на корейской терке.
Острый перец и чеснок нарезать мелко.
В сковородке разогреть 2 ст. л. масла. Обжарить кунжут, добавить острый перец и чеснок в течении 1 минуты.
После добавить натертую морковь и жарить 2 - 3 минуты, постоянно помешивая. Убрать с огня, добавить уксус, немного сахара, соль, перец по вкусу. Дать немного остыть.
Обжарить семечки на сухой сковородке.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Добавить лук, семечки и лимонный сок в салат и все хорошо перемешать. Если надо, то еще немного посолить и поперчить.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт