• Авторизация


Без заголовка 13-01-2018 00:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Как запечь говядину в духовке

(500x375, 99Kb)

Мой муж очень любит говядину, поэтому, такое мясо я готовлю довольно часто, на мой взгляд, самое простое и вкусное, что только можно с ним сделать – запечь. Запеченное мясо говядины получается очень вкусным, особенно, если приготовить вкусный маринад. Чтобы говядина получилась сочной, ее нужно предварительно промариновать под прессом, а после запекать в том же маринаде. Отдельно скажу про время – я запекаю говядину не менее 1,5-2 часов, в таком случае мясо получается сочным и не жестким. Подавать к столу мясо необходимо также с тем же маринадом, в котором оно готовится. Немного о маринаде – здесь, конечно, кто как любит, я часто готовлю в соке лимона и апельсина, с добавлением горчицы, небольшого количества специй – получается бесподобно. Как запечь говядину в духовке чтобы она была мягкой и сочной теперь вы знаете, так что готовьте своим родным вкусное мясное блюдо.

8 (550x366, 151Kb)

- говядина – 400 гр.
- апельсин – ½ шт.
- лимон – 1/3 часть
- горчица – 2 ч.л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- острый перец чили – 1/3 часть
- соль, перец, паприка, сахар – по вкусу
- масло растительное – 30 мл.

Кусок говядины сполоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Переложить мясо в глубокую миску, выдавить туда сок лимона и сок апельсина.
9 (550x366, 128Kb)
Посыпать мясо солью, перцем, паприкой, немного бросить сахара. Также можно добавить пару колец острого перца чили.
10 (550x366, 129Kb)
Влить к мясу растительное масло без запаха, добавить горчицу. Также можно добавить пару зубчиков чеснока – пропустить на прессе и добавить в маринад. Перемешать все ингредиенты, установить на кусок мяса пресс, убрать в прохладное место на несколько часов.
11 (550x366, 149Kb)
После мясо переложить вместе с маринадом в жаропрочную форму.
12 (550x366, 150Kb)
Духовку прогреть до t 170* С.. Форму с мясом запечатать фольгой и убрать в духовку – запекать мясо 2-2,5 часа. При подаче залить мясо соком, который останется в форме. На гарнир вкусно подать запеченные румяные кусочки картофеля или картофельное пюре.
13 (550x366, 172Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | grafinia55 - Дневник grafinia55 | Лента друзей grafinia55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»