Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеДомашний бекон без копчения

Последние 2-3 года мы не покупаем колбасу, перестали после того как попробовали это очень вкусное мясо. Готовится этот бекон из свинной брюшины.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Брюшина свинная-2 кг.
-
Луковая шелуха-0,5 кг
-
Лавровый лист 3-4 шт.
-
Соль-2 ст.ложки
-
Перец черный горошек 10-15 шт
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Луковую шелуху сложить в кастрюлю залить водой и прокипятиь, остудить и процедить.

Брюшину хорошо почистить, вымыть и нарезать на части.

Положить мясо в луковый отвар, добавить соль, лавровый лист и перец черный поставить на огонь и варить 3-4 часа до готовности кожицы.

Вынуть из отвара и поместить под гнет. Оставить на холоде на 5-6 часов.

Снять груз, нарезать и подать к столу.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт