• Авторизация


Без заголовка 13-01-2018 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Французкое двухцветное печенье

3394 (474x604, 244Kb)
Ингредиенты:

● Яйцо — 3 шт.
● Сливочное масло — 220 г
● Сахар коричневый универсальный ТМ "Мистраль" — 4 ст. л.
● Ванилин — щепотка
● Соль — 1/3 ч. л.
● Какао-порошок — 1 ст. л.
● Мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г

Приготовление:

1. Яйца варим вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно разминаем вилкой.

2. Размягченное сливочное масло смешиваем с коричневым сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.

3. Полученную массу разделяем на 2 равные части. В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.

4. Далее добавляем муку и замешиваем 2 вида теста.

5. Светлое и темное тесто раскатываем в пласты одинакового размера (14х9 см.)

6. На темный пласт теста кладем светлый, слегка прижимаем и кладем в холодильник на 30–40 минут.

7. Затем края пластов теста ровняем с помощью ножа.

8. Нарезаем на 4 пластины одинаковой ширины.

9. Пластины из двух видов теста складываем по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.

10. Брусочки из теста нарезаем на кусочки шириной 1 см. Противень застелим пекарской бумагой, выкладываем заготовки печенья. Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).

Приятного аппетита!
Автор: Света С.


2.
3395 (604x495, 120Kb)

3.
3396 (604x413, 87Kb)

4.
3397 (604x501, 111Kb)

5.
3398 (594x604, 159Kb)

6.
3399 (604x477, 112Kb)

7.
3400 (582x604, 235Kb)

8.
3401 (604x342, 124Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | grafinia55 - Дневник grafinia55 | Лента друзей grafinia55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»