Это цитата сообщения
Между_вдохом_и_выдохом Оригинальное сообщениеТОП-7 вкусных салатов к Новому году!
1) Салат «Принц»

Ингредиенты:
-
Говядина — 500 г
-
Яйцa вареныe — 4 шт.
-
Огурцы солёные — 6 шт.
-
Чеснок дольки — 3 шт.
-
Орех грецкий — 1 стакан
-
Майонез — 200 г
Приготовление:
-
Вот продукты для нашего салата.Мясо уже отварное( процесс знает почти каждая хозяйка).
-
Процесс , конечно трудоемкий, но оно того стоит.Нужно разобрать отварное мясо на волокна.
-
Далее, огурчики трем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс, и перемешиваем огурцы с чесночком! Отварные яйца тоже натрем на крупной терочке.
-
Грецкие орехи нужно порубить , и обжарить на сухой сковороде несколько минут.
-
Теперь собираем наш салат.
Салат мы выкладываем слоями.
-
мясо+ майонез
-
огурцы с чесноком+ майонез
-
отварные яйца + майонез
-
грецкие орехи
Салатик ставим в холодильник настояться. Очень вкусный, сочный не оторваться
2) Салат по-королевски
Ингредиенты:
-
Крабовые палочки — 7 шт.
-
Апельсин — 1 шт.
-
Яйца куриные — 4 шт.
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Кукуруза консервированная — 100 г
-
Майонез — 100–150 г
-

Приготовление:
-
Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
-
Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
-
Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
-
Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
-
Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
-
Салат выложить в салатник и подать.
3) Салат с ветчиной и помидорами
Ингредиенты:

-
Ветчина — 300 г
-
Помидоры — 2 шт.
-
Сыр твёрдый — 150 г
-
Батон — 3 ломтика
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Растительное масло — для обжарки
-
Майонез —по вкусу
Приготовление:
-
Ломтики батона нарезать брусочками.
-
Влить в сковороду немного растительного масла и обжарить батон до румяной корочки. Выложить на кухонные бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
-
Натереть на тёрке твёрдый сыр.
-
Помидоры нарезать соломкой. Затем также нарезать ветчину.
-
Соединить в миске помидоры, ветчину, сыр и сухарики, выдавить чеснок. Заправить салат майонезом.
-
Украсить салат петрушкой и помидорной розой.
-
Салат с ветчиной и помидорами готов.
4) Салат с куриной печенью
Ингредиенты:

-
Салат — 1 пучок
-
Помидоры черри (либо небольшие помидоры других сортов, порезанные кубиками)
-
Лук репчатый — 1 шт.
-
Консервированная кукуруза
-
Хлеб (на гренки)
-
Бекон или растительное масло — 6–8 куриных печенок
-
Уксус — 1 ст. л.
Для заправки:
-
Оливковое масло — 4 ст. л.
-
Уксус — 1 ст. л.
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Соль
-
Перец
-
Специи — по вкусу
Приготовление:
-
Луковицу нарезать перьями, выложить на раскаленную сковороду и обжаривать на максимальном огне до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После чего добавить уксус и обжаривать еще одну минуту. Постоянно перемешивать. Добавить соль или сахар по вкусу. Дать луку немного остыть. В это время приступить к заправке для салата.
-
Масло, уксус, чеснок, соль и перец смешать в небольшой емкости. Хлеб нарезать кубиками (как на гренки для горохового супа) и поджарить на сковороде до золотистого цвета.
-
Куриную печень необходимо очистить от жилок и плевок, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду, в которую заранее налито масло, обжаривайте на среднем огне до готовности.
-
Выложить на стеклянное блюдо листья салата, соединяя их в центре, чтобы не было «дырок». Далее выкладывать слоями: половинки черри (или других помидоров), лук, бекон. Влить половину заправки. Добавить гренки. Тщательно перемешать в центре, а по краям оставьте слоями. Сверху выложить куриную печень, полить оставшейся заправкой и приправить черным молотым перцем. Салат с куриной печенью подавать теплым.
5) Салат из зеленой фасоли
Ингредиенты:
-
Зеленая фасоль — 400 г
-
Яйца — 4 шт.
-
Чеснок — 1-2 зубчика
-
Сливочное масло — 1 ст. л.
-
Сметана — по вкусу
-

Приготовление:
-
Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой.
-
Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды.
-
Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне, добавьте зеленую фасоль и обжарьте с маслом в течение 5 минут, помешивая.
-
Переложите жареную фасоль в салатник, выдавите сверху чеснок.
-
Очистите яйца и нарежьте их в салатник с фасолью.
-
Подсолите по вкусу, заправьте сметаной и перемешайте.
6) Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
-
Пекинская капуста — 300 г
-
Куриное филе — 1 шт.
-
Огурец — 1 шт.
-
Яйцо — 4 шт.
-
Зеленый лук — 1 пучок
-
Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.
7) Салат с кальмарами
Ингредиенты:
-
Кальмары — 250−300 г
-
Помидоры — 1−2 шт.
-
Сыр — 100−200 г
-
Чеснок — 1 зубчик
-
Майонез
-
Зелень укропа или петрушки
-
соль, перец черный молотый
-

Приготовление:
Очистить кальмары и бросить на 3 минуты в кипящую воду. Затем слить воду и сразу кальмары ополоснуть холодной водой, нарезать их соломкой. Помидоры тоже порезать соломкой.
Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Все перемешать и заправить майонезом.
Источник