• Авторизация


Без заголовка 25-11-2017 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рассыпчатый творожный пирог с помадкой

[700x393]

Для любителей творога и песочного теста. И этим всё сказано...
Ингредиенты для "Рассыпчатый творожный пирог с помадкой":
Мучная крошка
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 70 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Ванилин — 1 щепот.
Масло сливочное — 100 г
Начинка
Творог — 400 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко — 25 мл
Помадка
Шоколад молочный — 60 г
Масло сливочное — 20 г
Сметана — 100 г
Молоко сгущенное — 150 г
Рецепт "Рассыпчатый творожный пирог с помадкой":



[показать] Сначала подготовим мучную крошку.
Берем муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и холодное сливочное масло.
Перетираем в крошку. Я делаю это блендером с ножами за 15 секунд. Если блендера у вас нет, то можно порубить массу ножом либо перетереть руками.

 

[показать] Займемся начинкой.
Творог, сахар, яйца и молоко взбить миксером до однородной массы. Можно и просто тщательно растереть массу вилкой, если миксер отсутствует на Вашей кухне.
Не повторяйте моей ошибки: не старайтесь впихнуть невпихуемое, берите посуду побольше))

Далее берем разъемную форму (из нее проще извлечь готовый пирог). Я дополнительно простилаю основание бумагой для выпечки, что облегчает процесс переноса хрупкого "рассыпчатого" пирога на блюдо.
Выкладываем половину мучной крошки в форму. Хорошо приминаем.
Сверху выливаем творожную начинку и посыпаем оставшейся мучной крошкой.

 

[показать] Выпекаем пирог в духовке при 180°С 1 час.

Извлекаем чуть остывший готовый пирог из формы и готовим помадку.
Молочный шоколад и сливочное масло немного подогреть и хорошо перемешать (я использую микроволновку, но будьте осторожны - не перегрейте шоколад).
Сметану смешать со сгущенным молоком.
Пирог покрыть разъемным кольцом (можно от формы, в которой он выпекался), полить сметанной помадкой и выложить растопленный шоколад. Зубочисткой сделать на помадке произвольный узор.
Готовый пирог отправить в холод на 2-3 часа. Нарезать и подавать к столу.

На фото помадка немного жидковата, так как пирогу никак не стоялось в холодильнике и он решил его покинуть уже где-то через час. Вернувшись в холодильник, остаток пирога все-таки дозрел положенные 3 часа и помадка приобрела устойчивую форму и перестала растекаться.
Приятного Вам аппетита!
[показать]
 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147080/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | grafinia55 - Дневник grafinia55 | Лента друзей grafinia55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»