• Авторизация


Без заголовка 25-11-2017 18:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Рыжик» от Алии!

[640x501]

Вам понадобится: 

Для теста: 
2 ст. сахара 
4 яйца 
160 гр. сливочного масла 
2 ст.л. мёда 
2 ч.л. соды 
5 ст. муки 

Для крема: 
500 мл. сливок 35% 
500 г сметаны 
1,5 ст. сахарной пудры 

Украшение: 
немного вареной сгущенки 
кусочек слив. масла 
физалис (или любая ягода) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто:Яйца, сахар, масло, мед и соду перемешать в чашке 
[показать] 

Поставить на водяную баню. Мешать, пока все не растворится и не станет однородным. 
[показать] 

Снять с бани и всыпать сразу 5 стаканов муки 
[показать] 

Тщательно перемешать (будет жидковатым и липким). Поставить в холодильник на 30 минут. 
[показать] 

Через 30 минут вынуть из холодильника и выложить на стол, если надо, подмесите муки. 
[показать] 

Затем тесто разделить на 12 частей 
[показать] 

Раскатать корж на посыпанном мукой столе (можно на бумаге для выпечки) 
[показать] 

И перенести на противень (его я тоже присыпала мукой) 
[показать] 

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 5 минут (до золотистого цвета) 
[показать] 

Горячий корж тут же обрезать (я их потом на столе обрезала, а то крошек много и они потом горят) 
[показать] 

Таким образом выпечь все коржи 

Крем: В чашку выложить сливки, сметану и сахарную пудру. Все взбить миксером до консистенции крема. 
[показать] 

Смазать коржи кремом. 
[показать] 

Крем распределить так, чтобы хватило на 11 коржей 
[показать] 

12 корж смазывать кремом не надо. 
[показать] 

Обрезки от коржей измельчить скалкой (прокатать на столе) 
[показать] 

Меня как-то спросили, есть ли способ обсыпки боков. 
Я обычно обсыпаю бока руками, для меня это удобнее всего, но можно и так - на лопатку набрать немного крошки 
[показать] 

и прижать к боку торта 
[показать] 

[показать] 

Вобщем, любым способом нужно обсыпать все бока 
[показать] 

Затем перемешаем немного вареной сгущенки и кусочек сливочного масла и смажем верхний 12 корж. 
У меня сгущенки было совсем чуть-чуть, поэтому я смазала его шоколадной глазурью, естественно, верхний корж был суховат... 
[показать] 

Затем обсыпем края тора, немного заходя на верхний корж 
[показать] 

Вот так получается 
[показать] 

Затем вареной сгущенкой (уже без масла) сделаем вот такие полоски 
[показать] 

И последний штрих - окунем физалис (или малину, клубнику, вишню...) в шоколадную глазурь (можно и без нее), на середину торта положим немного вареной сгущенки, а на нее уложим нашу ягодку... 

Все! Тортик готов! Дайте ему пропитаться несколько часиков... 

Можно садиться пить чай! 
[показать] 

Разрезаем 
[показать] 

Берем себе самый большой кусочек... и наслаждаемся его нежным вкусом... 
[показать] 

Приятного чаепития!  [показать] 
[показать] 

[показать]

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | grafinia55 - Дневник grafinia55 | Лента друзей grafinia55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»