• Авторизация


Без заголовка 06-03-2017 22:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рыбники

Рыбники

[показать]

Вкусные рыбные пироги, которые не разочаруют.
Долгое время я принципиально не готовила рыбные пироги, и не совсем понимала людей, которые ими восторгаются и покупают. А все после того как однажды я из любопытства не купила в магазине на пробу небольшой рыбный пирожок. Тесто было неплохое, а вот начинка оставляла желать лучшего…пресная, со стойким запахом рыбы и периодически попадающимися косточками. В тот момент я подумала, что это точно выпечка на редкого любителя и решила никогда не возвращаться к этому вопросу, пока не попробовала такой вариант. Тесто в таких пирогах идентично тесту, которое я уже использовала в Курниках, а вот такой вариант начинки по моему вкусу просто божественный…сочный, без рыбного запаха, и главное абсолютно не тяжелый. В общем рыбники это вкуснятина которая еще никого не оставила равнодушным, их с удовольствием ели даже те, кто рыбные пироги не очень любит.

Ингредиенты:

Начинка:

  • Филе красной рыбы - 250 гр. (у меня горбуша)
  • Лук – 50 гр.
  • Укроп – 3 веточки
  • Лимон – ¼ шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное - 10-20 гр.
  • Сметана - 20 гр.

Тесто:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Кефир – ½ стакана
  • Сода – 1/3 чайн. ложки
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – на кончике ножа

Приготовление:

В кефир добавить соду, соль, перемешать

[показать]

Добавить размягченное сливочное масло, перемешать что бы масса стала однородной

[показать]

Постепенно всыпать муку, всыпать муку необходимо до тех пор пока не получится мягкое и податливое тесто. Много муки не добавляйте, что бы тесто не стало клеклым, вымешивать только до тех пор, пока не удастся собрать тесто в шар, и оно перестанет липнуть к рукам. Для этого вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки чем указано в ингредиентах. Замешанное в шар тесто положить в холодильник на 1 час, или ненадолго в морозильник (так с ним будет проще работать и придать рыбникам форму)

[показать]

Пока тесто охлаждается приготовим начинку. Красную рыбу мелко порезать, посолить, поперчить.

[показать]

Лук мелко порезать

[показать]

Порезать укроп. При желании можно добавлять другие любимые травы.

[показать]

Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком что бы отбить запах (я использовала 2 дольки)

[показать]

Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Каждую часть разделить на 5 равных частей, скатать шарики.

[показать]

Взять большой шарик (это основание рыбника), и маленький шарик (это верх рыбника) и раскатать в ровные лепешки.

[показать]

На большую лепешку выложить начинку, сформировать "стаканчик")

[показать]

Сверху выдавить сметану тонкой сеточкой из кондитерского шприца/корнетика/пакетика, сверху добавить тонкие пластинки масла (что бы начинка не получилась сухой). Если использовать жирную, сочную рыбу масло можно не добавлять.

[показать]

Сверху выложить маленькую лепешку и защипнуть края, выложить на смазанный маслом противень или форму и выпекать при температуре 170-180 градусов в течении 30-35 минут до румяного состояния.

[показать]

В отличие от Курников рыбники не подлежат длительному хранению, т.е. результат может измениться (может появиться легкий запах рыбы), поэтому их лучше кушать свежими

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | grafinia55 - Дневник grafinia55 | Лента друзей grafinia55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»