[345x520]
Вкусные и полезные батончики мюсли можно съесть на завтрак или взять с собой в дорогу.
Состав:
Геркулес – 250 гр
Семена подсолнечника – 50 гр
Кокосовая стружка – 50 гр
Семена кунжута – 10 гр
Курага – 50 гр
Изюм – 50 гр
Фруктовый сок – 150 мл
Растительное масло – 20 мл
Бананы – 2 шт
Приготовление:
Смешать в форме для запекания геркулес, семена подсолничника, кунжута и кокосовую стружку. Полить смесь растительным маслом и добавить любой фруктовый сок, например яблочный или вишневый.
[300x199]
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через каждые 10 минут смесь нужно перемешивать. Когда смесь подрумянится, достать её из духовки и дать немного остыть.
[300x199]
Пока остывают мюсли, размять очищенные бананы в однородную массу, добавить к ним мелко нарезанную курагу и изюм.
[199x300]
Соединить остывшую зерновую смесь с банановой массой и снова выложить в форму для запекания слоем тольщиной около 1 сантиметра.
[300x199]
Поставить форму в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 10 минут, когда масса начнёт подсыхать, разрезать пласт на прямоугольные батончики. После чего отправить их в духовку ещё на 20 минут. Затем духовку отключить, а ботончики оставить внутри до остывания, чтобы они хорошо подсохли.
[300x199]
Готовые батончики можно хранить довольно продолжительное время в сухом месте завернутыми в бумагу, чтобы они не отсырели.
[199x300]
Серия сообщений "полезности ":
Часть 1 - Апельсиновый сок - 6 литров из 4 апельсинов!!!
Часть 2 - Шоколадная паста (Очень вкусная!)))
...
Часть 17 - Креативная идея для вечеринки.Шпажки своими руками.
Часть 18 - Праздничное украшение стола.
Часть 19 - Вкусно и полезно.Батончики мюсли.
Часть 20 - Клубничный пудинг.
Часть 21 - 10 полезных свойств базилика
...
Часть 28 - Польза спортивного питания
Часть 29 - Рецепты для начинающих – 10 советов
Часть 30 - Как сделать суши дома