• Авторизация


Полезно и красиво. 03-08-2013 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Любимый летний суп - "Детский" Минестроне

[449x600]

Какой у вас самый любимый летний суп? Окрошка? Гаспачо? Холодник?
Вот мне за все недолгое лето ни разу не захотелось холодного супа. Бр-р-р. А этот суп готовлю каждую неделю. Он вегатерианский, легкий, не требует стояния у плиты, и продукты для него всегда есть в доме.

 

Технологию приготовления этого минестроне я позаимствовала из книги "Серебряная ложка для детей", думаю, этому источнику можно доверять.. А вот ингредиенты варьирую - не бежать же за луком пореем, если уже время обедать?


Итак, приступим.

Ингредиенты на 4 порции:

Оливковое масло - 2 ст. ложки
Морковь - 1 шт.
Стебель сельдерея - 2 шт.
Петрушка - несколько веточек
Кабачок цуккини - 2 шт.
Лук порей - 2 стебля (я заменяла и на репчатый)
Нарезанные помидоры (можно - из банки) - 400 гр.
Розмарин - 1 веточка (я беру приправу "Итальяские травы" ;)
Консервированная фасоль - 400 гр., жидкость слить (я клала и горошек, и чечевицу - вкусно все равно )
Вода или овощной бульон - 1 литр
Длиннозерный рис - 80 гр.
Сыр пармезан - 25 гр.

1. Нарезаем все в идеале мелкими кубиками: морковь сельдерей, кабачок, лук порей.
Я режу насадкой для мясорубки - получаются тонкие пластинки. Времени на нарезку - несколько секунд.
[600x290]
2. Петрушку нарезаем ножницами.
[600x449]

3. Разогреваем масло в кастрюле. Кладем: морковь, сельдерей, петрушку. Готовим на слабом огне ок. 10 минут. При неообходимости помешиваем.
[600x449]
4. Добавляем: цуккини, лук-порей, порезанные помидоры. Готовим на слабом огне еще ок. 10 минут. При неообходимости помешиваем. Аромат восхитительный!
[600x227]
5. Добавляем листочки розмарина. Я - сухие травы (ок. ст. ложки). Кладем фасоль, вливаем воду (бульон), доводим до кипения.
6. Добавляем рис и варим до его готовности - 15 мин.
7. Самая сложная часть: отливаем половину супа и измельчаем блендером в пюре. Переливаем обратно в кастрюлю.
8. Натираем пармезан и добавляем в суп. Сверху можно сбрызнуть оливковым маслом - все!
[600x449]

источник

 

Будет интересно:

Элегантные вечерние платья по самым низким ценам

Самые впечатляющие станции метро в Европе

Слушать музыку бесплатно без регистрации онлайн

Фотографии закрытой Северной Кореи 1979-1987 года

Тест пдд онлайн как на экзамене в гаи

Сырные Палочки - Вкусно и Быстро

Музыкальные открытки с поздравлениями к празднику

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезно и красиво. | eseninalika - Дневник eseninalika | Лента друзей eseninalika / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»