• Авторизация


9 секретов вкусных котлет. 17-02-2014 13:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x384]

Котлетки - традиционное блюдо русской кухни. Они сочетаются с любым гарниром, а рецептов котлет существует огромное множество - каждая хозяйка найдёт что-то по вкусу для себя и своей семьи. Однако существуют и некоторые универсальные секреты приготовления, которые часто не упоминаются даже самыми именитыми авторами кулинарных книг. А между тем, зная эти секреты, Вы можете быть уверены, что любой пошаговый рецепт приготовления вкусных котлет теперь Вам по силам :)

Секрет 1. Выбирайте правильный фарш.

Точнее, покупной фарш - это вообще не самый удачный вариант для вкусной и здоровой пищи, даже если на упаковке заявлено, что Вы купили продукт высшего качества. Если Вы не поленитесь купить обычную говяжью (свиную, др.) вырезку и перемолоть её в фарш - так и только так Вы получите настоящий, вкусный фарш, без добавок и вредных веществ. 

Секрет 2. Добавляйте в фарш воду.

Вода добавит сочности котлеткам даже из довольно сухого фарша. Правда, это действенно только для жареных котлет, ведь только корочка обжаренной на масле котлетки сможет удержать сок внутри.

Секрет 3. Не добавляйте в котлеты хлеб.

Это делает вкус более грубым. Намного лучше вместо хлеба добавить пару столовых ложек манной или овсяной крупы - эффект тот же, а вкус будет намного нежнее. Некоторые повара также рекомендуют добавлять в фарш для более нежного вкуса ложку майонеза.

Секрет 4. Меняйте масло в процессе жарки.

Некоторые хозяйки жарят 2-3 порции котлет на одной и той же порции масла. Это в корне неправильно. Во-первых, в таком масле содержится много канцерогенов (веществ, вызывающих рак). Во-вторых, вкус котлет от пережаренного масла может заметно испортиться, т.к. после долгой жарки масло начинает горчит. 

Секрет 5. Не готовьте котлеты из сухого мяса.

Точнее, готовьте, но добавляйте сало или более жирное мясо. Например, в котлетки из куриной грудки необходимо добавить хотя бы 1/4 сала или свиного фарша.

Секрет 6. Добавляйте овощи.

Небольшое количество тёртой капусты и лука добавят котлеткам пышности. Не забывайте также, что в котлеты можно добавлять морковь, кабачок, болгарский перец - только всё очень мелко перетёртое.

Секрет 7. Не скупитесь на приправы.

Даже котлеты из самого вкусного фарша не будут восхитительны, если Вы не потрудитесь использовать приправы. Базилик, кардамон, кориандр, мускатный орех, петрушка - Вы можете выбирать из множества специй, которые непременно сделают вкус котлет более пряным и приятным.

Секрет 8. Добавьте начинку.

Внутрь котлетки можно положить кусочек сыра или сливочного масла - это только улучшит вкус и сделает котлету более сочной.

Секрет 9. Секретный ингредиент - ЛЮБОВЬ.

Готовьте с любовью и с удовольствием - и тогда любое блюдо будет по-настоящему вкусным :)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 9 секретов вкусных котлет. | Zhenskii_blog - Женский блог | Лента друзей Zhenskii_blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»