• Авторизация


Пицца "Чикаго" в глубокой форме 10-01-2014 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[518x514]

Пиццу мы любим и уважаем всей семьёй. Правда, здоровому образу жизни, который мы договорились вести с Нового года, это блюдо как-то не очень соответствует :)) Однако домашняя пицца, приготовленная по всем правилам, не такой уж и вредный и калорийный продукт. Главное - вкусный! Представляю Вашему вниманию пиццу по-чикагски - взгляд от неё не оторвать, а на вкус - просто волшебство какое-то!

Вам понадобится:

Для основы:

Мука - 4 стакана

Соль - 1 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Дрожжи (быстрорастворимые) - 1 пакетик

Вода тёплая - 1,5 стакана

Сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.

Сливочное масло (размягчённое) - 4 ст.л.

Масло оливковое - по вкусу.

Для начинки:

Масло сливочное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)

Орегано сушёный - 1/4 ч.л.

Чеснок - 2 дольки.

Помидоры в собственном соку - 800 мл.

Сахар - 0,5 ч.л.

Свежий базилик - 1 веточка

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соль - на кончике ножа

Перец чёрный молотый - на кончике ножа

Сыр моцарелла - 150 г.

Сыр пармезан - 50 г.

Приготовление:

1. Перемешать все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, дрожжи) и размягчённое масло. Затем влить воду (она должна быть комнатной температуры) и растопленное масло, взбить с помощью блендера или миксера на минимальной скорости в течение минуты, затем - ещё 5-6 минут на высокой скорости. Затем накройте ёмкость с получившимся тестом полотенцем и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре примерно на час, пока оно не поднимется, увеличившись вдвое в объёмах.

2. Приступаем к начинке: репчатый лук нашинковать как можно мельче и обжарить на растопленном масле с орегано и небольшим количеством соли до прозрачности (это придётся делать или в глубокой сковороде, или в сотейнике, или в небольшой кастрюльке). Затем пропустить чеснок через чесночный пресс и добавить к луку, обжаривать всё вместе до золотистости. Затем добавить помидоры в собственном соку и сахар, на среднем огне довести до кипения, далее на минимальном огне вываривать 20 минут под крышкой. Готовый томатный соус снимаем с огня, добавляем базилик, оливковое масло, солим и перчим.

3. Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем, смазываем сливочным маслом, складываем несколько раз пополам. Делим тесто на две части и формируем два шарика (на 2 пиццы) и оставляем на 40-60 минут в таком виде.

4. Берём круглую глубокую форму, смазываем оливковым маслом (2 ст.л.). Раскатываем один из шариков теста в пласт толщиной около 0,8 см.Перекладываем тесто в форму, формируем аккуратные бортики и посыпаем половиной тёртой моцареллы. Затем выкладываем половину начинки и присыпаем половиной пармезана. Выпекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!

[400x604]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Выглядит очень аппеитно!!! Спасибо!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца "Чикаго" в глубокой форме | Zhenskii_blog - Женский блог | Лента друзей Zhenskii_blog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»