Пиццу мы любим и уважаем всей семьёй. Правда, здоровому образу жизни, который мы договорились вести с Нового года, это блюдо как-то не очень соответствует :)) Однако домашняя пицца, приготовленная по всем правилам, не такой уж и вредный и калорийный продукт. Главное - вкусный! Представляю Вашему вниманию пиццу по-чикагски - взгляд от неё не оторвать, а на вкус - просто волшебство какое-то!
Вам понадобится:
Для основы:
Мука - 4 стакана
Соль - 1 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Дрожжи (быстрорастворимые) - 1 пакетик
Вода тёплая - 1,5 стакана
Сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
Сливочное масло (размягчённое) - 4 ст.л.
Масло оливковое - по вкусу.
Для начинки:
Масло сливочное - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт. (небольшого размера)
Орегано сушёный - 1/4 ч.л.
Чеснок - 2 дольки.
Помидоры в собственном соку - 800 мл.
Сахар - 0,5 ч.л.
Свежий базилик - 1 веточка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль - на кончике ножа
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Сыр моцарелла - 150 г.
Сыр пармезан - 50 г.
Приготовление:
1. Перемешать все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар, дрожжи) и размягчённое масло. Затем влить воду (она должна быть комнатной температуры) и растопленное масло, взбить с помощью блендера или миксера на минимальной скорости в течение минуты, затем - ещё 5-6 минут на высокой скорости. Затем накройте ёмкость с получившимся тестом полотенцем и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре примерно на час, пока оно не поднимется, увеличившись вдвое в объёмах.
2. Приступаем к начинке: репчатый лук нашинковать как можно мельче и обжарить на растопленном масле с орегано и небольшим количеством соли до прозрачности (это придётся делать или в глубокой сковороде, или в сотейнике, или в небольшой кастрюльке). Затем пропустить чеснок через чесночный пресс и добавить к луку, обжаривать всё вместе до золотистости. Затем добавить помидоры в собственном соку и сахар, на среднем огне довести до кипения, далее на минимальном огне вываривать 20 минут под крышкой. Готовый томатный соус снимаем с огня, добавляем базилик, оливковое масло, солим и перчим.
3. Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем, смазываем сливочным маслом, складываем несколько раз пополам. Делим тесто на две части и формируем два шарика (на 2 пиццы) и оставляем на 40-60 минут в таком виде.
4. Берём круглую глубокую форму, смазываем оливковым маслом (2 ст.л.). Раскатываем один из шариков теста в пласт толщиной около 0,8 см.Перекладываем тесто в форму, формируем аккуратные бортики и посыпаем половиной тёртой моцареллы. Затем выкладываем половину начинки и присыпаем половиной пармезана. Выпекать полчаса в разогретой до 200 градусов духовке. Приятного аппетита!