Картофель - 500 г, белые грибы - 300 г., яйца - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., мука - 150 г., сметана - 250 г., сыр твёрдый - 50 г., масло растительное, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
1. Грибы отварите до готовности. Посолите по вкусу и измельчите в блендере.
2. Репчатый лук нашинкуйте как можно мельче. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистости. Смешайте обжаренный лук с измельчёнными грибами.
3. Картофель очистите и отварите до готовности. Готовый картофель измельчите в блендере и смешайте с яйцами, мукой и тёртым на мелкой тёрке сыром.
4. Из картофельной смеси сформировать плоские лепёшки, в центр каждой лепёшки выложить немного грибов с луком. Затем соединить края лепёшки и покатать получившийся пирожок в руках, чтобы плотно его "запечатать".
5. Зразы можно готовить в духовке на пергаменте для выпечки при температуре 180 градусов, а можно просто пожарить на небольшом количестве растительного масла. Подавать готовые зразы нужно горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!