Традиционно котлетки "Кордон Юлю" готовят из телятины, однако мне кажется, что большинству моих читательниц, как и мне, гораздо ближе покажется рецепт с куриным филе - проще и дешевле! Это блюдо швейцарской кухни прекрасно сочетается с картофельным пюре, любыми кашами или овощным салатом. Снаружи котлетка получается золотистой, с хрустящей корочкой, а внутри - сочной, с горячим расплавленным сыром. Пальчики оближешь, честное слово!
куриное филе - 1 кг.
ветчина - 300-350 г.
сыр - 200 г.
яйцо - 3 шт.
панировочные сухари - 1 -1,5 стакана
мука - 5-6 ст.л.
горчица - 2 ст.л.
соль, перец, приправы - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе отобьём с обеих сторон. Посолим и поперчим по вкусу.
2. Ветчину нарежем тонкими ломтиками, так же и сыр. Завернём ветчину и сыр в кусочки отбивных, тщательно закрепим получившуюся котлетку с помощью зубочисток, чтобы сыр при приготовлении не вытек наружу.
3. Котлетки с обеих сторон щедро смажем горчицей, затем обваляем в муке.
4. Яйца взобьём с небольшим количеством соли, обмакнём в получившейся смеси каждую котлетку, затем обваляем в сухарях.
5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреем 1,5 стакана растительного масла, нагреем его и в течение нескольких секунд будем обжаривать наши котлетки с обеих сторон. Будьте осторожны: котлетки в кипящем масле могут достаточно легко подгореть.
6. Поджаренные котлетки выложим в форму для выпекания и отправим "доходить" в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
"Кордон Блю" готовы! Приятного аппетита!