Брынза – 200г
Масло сливочное – 180г
Яйцо (крупное) – 1шт, или 2 мелких
Мука пшеничная – 300г
Разрыхлитель – 1ч/л
Приготовление:
Брынза трётся на тёрке, смешивается с 1 желтком и растопленным маслом.
Масло должно чуть остыть.
Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Тесто кладём в миску, накрываем в пленку и отправляем в холодильник на 4-6 часов.
Делим тесто на 2-3 части (в зависимости от размера разделочного стола) и раскатываем в лепешки толщиной 2-3 мм.
Из теста вырезаем формочкой печенье (или просто нарезаем его на ромбики-квадратики), смазываем взбитым белком, накалываем вилкой, выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Тесто хорошо поднимается, печенье получается глянцево-золотистым и очень вкусным. Сегодня печенье можно дополнительно посыпать кунжутом, маком или толченым арахисом, раньше было не до жиру))
(с)