Пикантная закуска из скумбрии по-имеретински
Не всегда можем купить маринованную рыбу, а очень хочется. В таких случаях можно приготовить самим дома и она может быть даже вкуснее от купленной в магазине. Приготовление очень простое, как и ингредиенты, которые у вас всегда есть. Поэтому, если хотите угостить своих близких или друзей вкусной маринованной рыбой из грузинской кухни, в данном рецепте - скумбрия (но подойдет любая), сохраняйте его для себя. Он может вам пригодиться и при составлении меню для праздничного стола.

Ингредиенты:
- скумбрия - 1 кг (свежая)
- лук - 2 шт.
- перец острый - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- чеснок - 2 - 3 зубч.
- уксус винный - 120 мл
- соль - 2 ст.л.
- перец черный горошком - 8 - 10 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- вода - 1,5 л
Приготовление:
Рыбу почистить, вымыть и нарезать порционными кусочками.
Лук почистить, вымыть и разрезать на четыре части.
В кастрюлю налить полтора литра воды, довести до кипения, добавить нарезанный лук, соль, лавровый лист и перец горошком, все перемешать. Опустить в кастрюлю рыбу, отварить 5 - 7 минут.
Чеснок и кинзу мелко нарезать. Острый перец - тонкими колечками.
Достать скумбрию из бульона, переложить в широкую посуду. Посыпать чесноком и кинзой.
Бульон процедить, оставить приблизительно 700 - 800 мл. Добавить в бульон винный уксус, острый перец и перемешать.
Залить скумбрию маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 6 - 8 часов.
Подавать пикантную скумбрию с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "закуски (часть 2)":
Часть 1 - Быстрые и легкие закуски
Часть 2 - Рецепты на "скорую руку" для неожиданных гостей
...
Часть 26 - Луково-мясные "мячики" (просто, легко и вкусно)
Часть 27 - Сыр "Филадельфия" (легко, быстро и вкусно)
Часть 28 - Пикантная закуска из скумбрии по-имеретински