• Авторизация


Рецепт кабачковой икры. Опробован многолетним опытом 04-08-2014 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Elena_Besedkina Оригинальное сообщение

Рецепт кабачковой икры. Опробован многолетним опытом

Дорогие мои читательницы! В поисках новых рецептов из кабачков и баклажан, я просматривала кулинарные сайты и на многих встречала разные рецепты кабачковой икры с майонезом. Зачем портить такое замечательное блюдо майонезом с непонятными добавками? Мы же ищем полезные рецепты блюд из овощей! Я готовлю икру уже много лет, этот рецепт достался мне по наследству и икра всегда получается вкусная, хорошо стоит и всем нравится. Решила опубликовать в своем дневнике, кому интересно, берите и готовьте, не пожалеете! Рецепт проверен многолетним опытом и всеми знакомыми [показать]

[500x363]

Итак нам понадобиться

6 кг кабачков;

1кг моркови;

1 кг репчатого лука;

пол литровая баночка "краснодарского" соуса

4 стол ложки сахара;

2ст ложки с горкой соли;

4 столовые ложки 9% уксуса

200 грамм растительного масла

Приготовление:

Кабачки режем кубиками (можно крупненькими), морковь трем на терке (можно на корейской или на крупной), лук режем. Все овощи отдельно обжариваем на растительном масле и высыпаем в аллюминевую кастрюлю. Тушим (не забывая помешивать) два часа. Далее овощи перекручиваю на мясорубке (можно взбить блендером) и получаем однородную массу. В эту массу добавляем соль, сахар, уксус, постное масло, соус и тушим еще тридцать минут. Далее разложить в стерильные теплые банки и закатать. У вас получится 10 поллитровых баночек. 

Читая рецепт может показаться, что с этим рецептом, долго готовить, но это того стоит!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт кабачковой икры. Опробован многолетним опытом | lilita- - Дневник lilita- | Лента друзей lilita- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»