[500x] [500x]
Шарлотка – настолько универсальная выпечка, что нравится абсолютно всем! Судите сами: воздушное, невероятно нежное тесто, сочная начинка, сладость и кислинка прекрасно балансируют. Такой кусочек пирога прекрасно подойдет как к завтраку, так и к вечернему чаепитию с семьей. А если украсить его каким-нибудь кремом, то и за торт шарлотка вполне сойдет.
ИНГРЕДИЕНТЫ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ САМЫЕ ПРОСТЫЕ:
4 яйца
1 стакан сахара
150 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
5 ст. л. сметаны
170 г сахара
10-12 абрикосов
щепотка соли
Приготовление займет у вас около часа времени.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Если у вас есть кухонный комбайн, то такой рецепт вообще можно считать проще простого. Смешиваем сначала сметану с сахаром. [500x375]
Яйца освобождаем от оболочки, вводим их по одному, попутно вмешивая по 1 ст.л. пшеничной муки. [500x375]
Вводим все отмерянное количество муки, добавляем немного соли, разрыхлитель. Тесто вымешиваем миксером около 3 минут или венчиком минут 5. [500x375]
Абрикосы тщательно промываем, разрезаем каждый плод на 8-10 частей, равномерно распределяем в тесте. Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки. Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой. [500x375]
Украшаем сахарной пудрой и какао. С помощью трафаретов и какао можно сделать рисунки. Подавать можно с шариком ванильного или сливочного мороженого, а также со взбитыми сливками. [500x375]
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая