• Авторизация


Шарлотка 04-08-2014 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ZOYA_50 Оригинальное сообщение

Без заголовка

Шарлотка с абрикосами
[500x]
[500x]
Шарлотка – настолько универсальная выпечка, что нравится абсолютно всем! Судите сами: воздушное, невероятно нежное тесто, сочная начинка, сладость и кислинка прекрасно балансируют. Такой кусочек пирога прекрасно подойдет как к завтраку, так и к вечернему чаепитию с семьей. А если украсить его каким-нибудь кремом, то и за торт шарлотка вполне сойдет.

ИНГРЕДИЕНТЫ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ САМЫЕ ПРОСТЫЕ:
  • 4 яйца

  • 1 стакан сахара

  • 150 г пшеничной муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя

  • 5 ст. л. сметаны

  • 170 г сахара

  • 10-12 абрикосов

  • щепотка соли

Приготовление займет у вас около часа времени.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Если у вас есть кухонный комбайн, то такой рецепт вообще можно считать проще простого. Смешиваем сначала сметану с сахаром.
[500x375]

Яйца освобождаем от оболочки, вводим их по одному, попутно вмешивая по 1 ст.л. пшеничной муки.
[500x375]

Вводим все отмерянное количество муки, добавляем немного соли, разрыхлитель. Тесто вымешиваем миксером около 3 минут или венчиком минут 5.
[500x375]

Абрикосы тщательно промываем, разрезаем каждый плод на 8-10 частей, равномерно распределяем в тесте. Выкладываем получившуюся смесь в форму для выпечки. Выпекаем 35-40 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
[500x375]

Украшаем сахарной пудрой и какао. С помощью трафаретов и какао можно сделать рисунки. Подавать можно с шариком ванильного или сливочного мороженого, а также со взбитыми сливками.
[500x375]
Автор рецепта и фото: Анна Непомящая
[500x]
пост подготовила
Zoya
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шарлотка | lilita- - Дневник lilita- | Лента друзей lilita- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»