| [показать] [показать]
Путь к мужчине лежит через... этот рецепт курицы в сливках и сыре.
Куриное филе пропитывается сливками и получается очень нежным и мягким, помидор добавляет сочности, а сыр – яркости вкуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ.
Куриная грудка, 400 г
Сливки , 150 мл
Сыр сычужный, 100 г
Помидор, 1 шт.
Паприка молотая, 2 ч. л
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
[400x]
Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса).
Вымойте куриную грудку в теплой воде, удалите кожу.
Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите кусочки курицы.
Посолите, поперчите по вкусу, обильно посыпьте мясо молотой паприкой.
[400x]
Помидор нарежьте кружочками.
[400x]
Кружочки помидоров положите на мясо.
[400x]
Залейте все сливками.
Чем выше жирность сливок, тем лучше.
Количество сливок я указала примерно, т.к. их точное количество зависит от размера и глубины формы для запекания.
Сливки должны полностью закрыть дно и наполовину скрыть курицу.
Если их будет слишком много, курица будет в них вариться, если слишком мало – они выпарятся и пригорят ко дну.
[400x]
Натрите сыр на крупной терке.
[400x]
Равномерным слоем посыпьте курицу сыром.
Поставьте курицу в духовку, запекайте 50-60 минут.
Сок, вытекающий из готовой курицы, должен быть прозрачным, а сырная корочка – золотистого цвета.
[400x]
Если вы любите блюда из курицы, обязательно приготовьте курицу в сливках.
Вы будете удивлены!
Автор: Юлия. 22.02.2013.
Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/voshititelnaja-kurica-v-slivkah-i-syre.html
ПРИЯТНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И АППЕТИТА!
[показать] |
|
|
|
|
|
|