• Авторизация


Как сделать рыбный пирог красиво 28-01-2017 03:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Как сделать рыбный пирог красиво

[показать]

Пирог "Золотая рыбка"

 



[показать]



 



Быстрый рыбный пирог из консервов - просто и вкусно!





[показать]

Приготовить такие рыбные пирожки можно из любого теста (дрожжевого или слоёного) и из любой рыбы (отварной, запеченной или консервированной в масле или собственном соку).

 

Подготовьте ингредиенты и ножнички.

[показать]

 

Для начинки соедините рыбные консервы с обжаренным луком.

[показать]

 

Разделите тесто на 12-16 кусочков. Каждый раскатывайте и укладывайте на него порцию начинки.

[показать]

 

Защипайте пирожок и сформируйте его так, чтобы он напоминал рыбку.

[показать]

 

Смажьте поверхность пирожка желтком, водой, сметаной или майонезом ...

[показать]

 

При помощи ножниц (любого размера) нанесите рисунок: чешуйки, хвостик и т.д. Из горошины перца сделайте глаз.

[показать]

 

Запекайте пирожки с рыбой в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания, т.е. около 20 минут.

[показать]

 

Пирожки с рыбой готовы.

[показать]

[показать]

Ингредиенты для "Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"":
  • Дрожжи(сухие, 1 пакетик) — 11 г
  • Вода(опара) — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная(+3ст.л. для опары) — 4 стак.
  • Соль— 0,5 ч. л.
  • Масло растительное— 0,75 стак.
  • Сахар— 1 ст. л.
  • Лук репчатый(большие) — 3 шт
  • Горбуша(консервированная) — 1 бан.
  • Рис— 0,5 стак.


Рецепт "Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"":

[показать] Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает.

 

[показать] Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем.

 

[показать] Разделяем тесто на три части. Большая - дно пирога, поменьше - верх и третья часть для оформления.

 

[показать] Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края.

 

[показать] Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки.

 

[показать] Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места - желток, посветлее - желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места - белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета.

 

[показать]  

 

[показать] Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74992/

[показать] [показать] [показать]

[показать] [показать] [показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать рыбный пирог красиво | Efalia - Дневник Efalia | Лента друзей Efalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»