Пирог "Золотая рыбка"
Быстрый рыбный пирог из консервов - просто и вкусно!

Приготовить такие рыбные пирожки можно из любого теста (дрожжевого или слоёного) и из любой рыбы (отварной, запеченной или консервированной в масле или собственном соку).
Подготовьте ингредиенты и ножнички.
Для начинки соедините рыбные консервы с обжаренным луком.
Разделите тесто на 12-16 кусочков. Каждый раскатывайте и укладывайте на него порцию начинки.
Защипайте пирожок и сформируйте его так, чтобы он напоминал рыбку.
Смажьте поверхность пирожка желтком, водой, сметаной или майонезом ...
При помощи ножниц (любого размера) нанесите рисунок: чешуйки, хвостик и т.д. Из горошины перца сделайте глаз.
Запекайте пирожки с рыбой в разогретой духовке при 200 градусах до зарумянивания, т.е. около 20 минут.
Пирожки с рыбой готовы.

Рецепт "Пирог с консервированной горбушей "Золотая рыбка"":
[показать] |
Замесили тесто опарным способом. Скатали в шар и пусть отдыхает. |
[показать] |
Тем временем обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками, отвариваем рис и обязательно промываем, отливаем и разминаем горбушу вилкой. Все перемешиваем. |
[показать] |
Разделяем тесто на три части. Большая - дно пирога, поменьше - верх и третья часть для оформления. |
[показать] |
Раскатываем тесто и формируем бортики. Выкладываем начинку, не много применая ее ложкой. Накрываем верхом и заворачиваем края. |
[показать] |
Раскатываем оставшееся тесто и, с помощью бумажного трафарета, вырезаем части нашей рыбки. |
[показать] |
Собираем рыбку на пироге и смазываем желтком и белком. Самые темные места - желток, посветлее - желток, чуть разведенный водой или белком, и самые светлые места - белок. Также из остатков теста можно сделать водоросли и камни. Даем расстояться пока нагревается духовка и выпекаем до желаемого цвета. |
[показать] |
[показать] |
Приятного аппетита! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74992/