• Авторизация


Домашняя ливерная колбаса "Особая" 29-04-2016 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Домашняя ливерная колбаса "Особая"

  [550x361]

Ингредиенты

свинина жирная 500г
печень свиная 700-800г
сердце свиное 700г
бекон или подчеревок 300г
яйца 3 шт
бульон 250мл
мука пшеничная 100г
лук 3 шт
перец черный, мускатный орех, кориандр  
соль 50г

Способ приготовления

  • Этот рецепт получился путем скрещивания рецептуры яичной, старомосковской и особой ливерной колбасы по ГОСТу. Кроме того, хотя ГОСТ требует отваривать печень вместе с остальным мясом, я ограничилась её обвариванием, так мне кажется сочнее и вкуснее. Сварить свинину, сердце, подчеревок (бекон варить не надо) и 1 луковицу, охладить, бульон не сливать. Печень очистить, крупно порезать, залить кипятком и проварить 1 минуту, охладить. Прокрутить все мясные ингредиенты и лук дважды через мелкую решетку мясорубки. Добавить остальные ингредиенты (у меня 20г нитритной соли и 30г обычной) и тщательно вымешать, чтобы впитался бульон. Подготовить, замочить и неплотно набить оболочку (у меня белковая, калибр 45мм, ушло примерно 2м). Отварить при 80*С 2 часа, охладить в ледяной воде, переложить на самую холодную полку холодильника. Очень вкусно!


                

Примечание

Можно приготовить в духовке при 95*С 2 часа до достижении внутри колбасы Т=72-73*С
 


        http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405747.0

 

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 40 - Закусочный рулет"Как домашняя колбаса"
Часть 41 - Домашняя колбаса вяленая
Часть 42 - Домашняя ливерная колбаса "Особая"
Часть 43 - Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst
Часть 44 - Ветчинно-сырные шарики
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя ливерная колбаса "Особая" | Efalia - Дневник Efalia | Лента друзей Efalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»