Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеДомашняя ливерная колбаса "Особая"
[550x361]
Ингредиенты
|
|
свинина жирная |
500г |
|
печень свиная |
700-800г |
|
сердце свиное |
700г |
|
бекон или подчеревок |
300г |
|
яйца |
3 шт |
|
бульон |
250мл |
|
мука пшеничная |
100г |
|
лук |
3 шт |
|
перец черный, мускатный орех, кориандр |
|
|
соль |
50г |
Способ приготовления
-
Этот рецепт получился путем скрещивания рецептуры яичной, старомосковской и особой ливерной колбасы по ГОСТу. Кроме того, хотя ГОСТ требует отваривать печень вместе с остальным мясом, я ограничилась её обвариванием, так мне кажется сочнее и вкуснее. Сварить свинину, сердце, подчеревок (бекон варить не надо) и 1 луковицу, охладить, бульон не сливать. Печень очистить, крупно порезать, залить кипятком и проварить 1 минуту, охладить. Прокрутить все мясные ингредиенты и лук дважды через мелкую решетку мясорубки. Добавить остальные ингредиенты (у меня 20г нитритной соли и 30г обычной) и тщательно вымешать, чтобы впитался бульон. Подготовить, замочить и неплотно набить оболочку (у меня белковая, калибр 45мм, ушло примерно 2м). Отварить при 80*С 2 часа, охладить в ледяной воде, переложить на самую холодную полку холодильника. Очень вкусно!
Примечание
Можно приготовить в духовке при 95*С 2 часа до достижении внутри колбасы Т=72-73*С
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=405747.0
Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 40 - Закусочный рулет"Как домашняя колбаса"
Часть 41 - Домашняя колбаса вяленая
Часть 42 - Домашняя ливерная колбаса "Особая"
Часть 43 - Тюрингская ливерная колбаса Thuringer Leberwurst
Часть 44 - Ветчинно-сырные шарики