• Авторизация


Медовые рулетики с орехами 03-02-2016 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юрий_Дуданов Оригинальное сообщение

Медовые рулетики с орехами

 

Ингредиенты

Для теста:


Яйцо — 2 шт.
Сахар — 250 г
Маргарин или сливочное масло — 200 г
Мед — 2 ст. л.
Сода, гашенная в лимонной кислоте — 1 ч. л.
Мука — 4–5 стак.

Для начинки:

Грецкие орехи
Сахар
Масло растительное

Приготовление:



1. Яйца растираем с сахарным песком.

Маргарин или сливочное масло нарезаем на кусочки. Смешиваем с небольшим количеством муки. С помощью ножа или руками растираем масло и муку в крошку.
 

2. Затем соединяем с яично-сахарной смесью. Перемешиваем до однородной массы. Добавляем мед.

 


3. Соду гасим в лимонной кислоте. Все ингредиенты перемешиваем. Всыпаем еще муку и замешиваем тесто. Тесто не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

 


4. Грецкие орехи измельчаем с помощью кухонного ножа. Всыпаем в орехи 2–3 ст. л. сахара. Перемешиваем.


5. Тесто вынимаем из холодильника. Раскатываем в тонкий пласт. С помощью кулинарной кисточки смазываем пласт растительным маслом. Посыпаем смесью орехов с сахаром.


6. Сворачиваем в плотный рулет. Затем рулет нарезаем на одинаковые кусочки нужным вам размером.
7. Выкладываем подготовленные для выпекания рулетики на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 200°C, на 20–30 минут.

Аромат на кухне при выпекании медового печенья просто изумительный.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые рулетики с орехами | Efalia - Дневник Efalia | Лента друзей Efalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»