• Авторизация


Корзиночки "Праздничные" 14-03-2018 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Корзиночки "Праздничные"

Корзиночки "Праздничные"

С началом новой недели и концом осени. А так как новая неделя, то и можно в меню добавить тоже чего - нибудь нового. И я предлагаю вам рецепт маленьких вкусных корзиночек, которые могут быть закуской в ежедневном и праздничном меню. Начинку при желание вы можете приготовить и другую. Ингредиенты для украшения выбрать любые. Приготовление легкое и не отнимет много времени у вас.

recept-pechenie-korzinochki корзиночки (500x333, 136Kb)

Ингредиенты:

- сметана - 100 г
- маргарин - 120 г
- мука - 500 г
- сода (гашеная) - 5 г
- соль - щепотка
- сахар - 5 г

- яйцо - 1 шт.

Для начинки:

- фарш (мясной) - 0,5 кг
- лук - 2 шт.
- шампиньоны - 200 г
- сливочное масло
- сыр твердый - 100 г
- майонез - 35 г

Для украшения:

- зелень петрушки
- редис
- маслины
- красная икра

Приготовление:

Сметану взбить венчиком с яйцом. Маргарин порубить с просеянной мукой. Соединить мучную массу со сметаной, добавить соду, соль, сахар, все хорошо перемешать. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Для начинки: взять и очистить лук, нарезать мелко и обжарить на масле, снять с огня, остудить немного. Добавить лук в мясной фарш, перемешать. Грибы мелко нарезать и отдельно обжарить на масле.

Тесто раскатать тонко в пласт, вырезать кружочки большего диаметра, чем диаметр формочек. Выложить кружочки теста в смазанные формочки, плотно прижимая к стенкам и дну. Каждую формочку с тестом и фаршем наполнить, выложить сверху по 1 ч. л. обжаренных грибов и по 1 ч. л. майонеза, посыпать сыром тертым. Выпекать в духовке 35 минут при температуре 180С. Подавать готовые корзиночки, украсив кружочками маслин, икрой, зеленью и редисом.

Приятного аппетита!

recept-pechenie-korzinochki корзиночки (500x333, 136Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление мясных нарезок
Часть 2 - Бутербродные торты (мясные)
...
Часть 4 - Корзиночки, которые можно есть
Часть 5 - Съедобные "конвертики"
Часть 6 - Корзиночки "Праздничные"
Часть 7 - Закусочные овощные шарики
Часть 8 - Куриные маринованные желудочки
...
Часть 18 - Куриные рулетики для праздничного стола
Часть 19 - Свекла, фаршированная селедочным салатом
Часть 20 - Сельдь по-венгерски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корзиночки "Праздничные" | I_R_I_N_A_ - Дневник I_R_I_N_A_ | Лента друзей I_R_I_N_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»