• Авторизация


Кекс томатный (постный) 23-02-2018 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Оригинальное сообщение

Кекс томатный "Вкусняшка" (постный).
 

Рецептик постного кексика с сайта «Поварёнок.ру» от alen4ik ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА

Готовится он быстрее, чем описывается сам рецепт. Кекс полчается вкусным, хоть и постный. Сверху хрустящая корочка, внутри нежный мякиш, по желанию можно добавить ванилин и изюм (орехи). Вот такой натюрморт

1018034_84992171_large_1018034_DSC_0417 (700x465, 443Kb)

Нам понадобится:

Сок томатный – 200 мл (1 стакан) Можно заменить – 1 столовую ложку томатной пасты развести в стакане воды.

Сода – 1 чайная ложка (без горки)

Масло растительное рафинированное – 10 столовых ложек

Мука пшеничная – 11 столовых ложек (с горкой)

В томатный сок добавить соду, взбить венчиком, смесь начнёт сильно пенится (сода гасится), добавить сахар, взбить. Нагреть 10 столовых ложек масла (в сковороде). Чем горячее масло, тем мягче будет кекс, я нагревала до кипения. Вылить его в сок (осторожно, масло зашипит, посуда должна быть стойкой к перепадам температур, у меня эмалированная кастрюлька). Вымешать массу до растворения сахара. Постепенно добавить муку. Тесто получается мягким, но не жидким. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму выложить тесто и выпекать до готовности. Я выпекала в силиконовых формочках для кексов, получилось 18 штучек.

P.S. К нерафинированному подсолнечному маслу я отношусь совершенно спокойно, поэтому, сознаюсь, что пекла кексы именно с ним ))))) понравилось не только мне с мамой, кот Борис тоже поставил К-от-к ))))) По вкусу и цвету напоминают медовые коржи, думаю, из этого теста можно и тортик сообразить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс томатный (постный) | I_R_I_N_A_ - Дневник I_R_I_N_A_ | Лента друзей I_R_I_N_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»