| ПИРОГИ | |
|
постное дрожжевое тесто Тесто без яиц и молочных продуктов. Изделия из такого теста, по сравнению с изделиями из теста, замешанном на молоке и яйцах, более крупнопористые и резинистые (т.е при сдавливании быстро принимают первоначальную форму). Также изделия из него дольше не черствеют и не плесневеют. |
[показать] |
|
дрожжевое тесто с поздним введением масла Тесто получается ещё очень тягучим и крупнопористым. |
[показать] |
|
лепешка с мёдом и орехами Кедровые орехи прекрасно сочетаются со вкусом мёда, добавляя свою маслянистость и специфический яркий аромат. Получается пышная и мягкая лепёшка с румяной корочкой и сладким верхом с вкраплениями орешков. При приготовлении нужно исключить сливочное масло и покрывать лепёшку только мёдом и орехами. |
[показать] |
|
полуржаной пирог с овощами Тесто у пирога тоненькое. Низ пропитан овощными соками, а краешки твёрдые, но рассыпчатые. Овощная начинка ароматная и очень вкусная. |
[показать] |
|
полуржаной постный пирог с солеными огурцами и перловкой Пирог очень простой и очень вкусный. Тесто рассыпчатое, с ржаным ароматом. Начинка солоновато-кисловатая. Зёрнышки перловки мягкие и пощёлкивающие на зубах. |
[показать] |
|
полуржаной постный пирог с кабачками Пирог - просто объедение. Тесто тоненькое, суховато-рассыпчатое, с интенсивным ржаным ароматом. Начинка солоноватая, с насыщенным вкусом. |
[показать] |
|
грибной рулет (из дрожжевого теста) Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший. |
[показать] |
|
пирог с абрикосами Пирог очень простой и очень вкусный. Тесто хрустящее и рассыпчатое. Начинка влажная, кисло-сладкая. Для того, чтобы рецепт стал постным, тесто замешивать не на молочных продуктах, а на воде. |
[показать] |
|
полуржаной постный пирог с солеными грибами Очень вкусный пирог. Тесто кисловатое, с сильным ржаным ароматом. Немного твердоватое, но рассыпчатое. Начинка солоноватая, мягкая, с приятным запахом жареного лука. |
[показать] |
|
постный пирог на чайной заварке Пирог получился высоким и пористым. Чайная заварка придала приятный коричневатый цвет тесту. Основной вкус придают пирогу сухофрукты. |
[показать] |
|
постный пирог с орехами и сушеными яблоками Пирог пышный, рассыпчатый, немного суховатый. Очень интересное ощущение придают сушёные яблоки. Они остаются плотными, не размякшими, кисловато-сладкими. А орехи добавляют аромат и маслянистость. |
[показать] |
|
постный открытый пирог с вишней Тесто у пирога мягкое, рассыпчатое, с шоколадным ароматом. Вишнёвая начинка кисло-сладкая, хорошо гармонирующая с тестом. |
[показать] |
|
тонкие пирожки с фасолью Пирожки довольно приятные. Фасолевая начинка - просто песня. Очень похожа на паштет из жареных грибов. |
[показать] |
|
пирог-рулет с грибами В этом пироге всё обычно - тесто, начинка. Необычен только способ формовки. Из-за этого вид у пирога получается интересным и привлекательным. |
[показать] |
|
пирог-цветок с грибами Ещё один способ формовки пирога. В итоге получается очень красивый пирог, по форме напоминающий цветок. Так как тесто раскатывается довольно тонко, то пирог отлично пропекается. |
[показать] |
|
сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром Для постного варианта пирога в начинку не нужно добавлять сыр, а лепёшки должны быть из постного теста. Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий. Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся очень влажными, но в то же время не раскисшими. |
[показать] |
|
дрожжевой пирог с глазурью Пирог на скорую руку. Его можно сделать тогда, когда хочется чего-нибудь сладенького, а с начинкой возиться не хочется. Вместо начинки в этом пироге используется сахарная глазурь. Получается пышный слой теста покрытый сладкой плёночкой. Для получения постного варианта пирога масло либо совсем не класть, либо использовать растительное. |
[показать] |
|
пирог "Хризантема" Пирог очень вкусный, сладкий, ароматный и красивый. Низ пирога хрустящий, промасленный и пропитанный растопившимся сахаром. |
[показать] |
|
рулетный пирог с яблоками и лимонами Пирог красивый. Мягкий и пышный. С очень сильным ароматом лимонов. На вкус - кисловато-сладкий. Специфической лимонной горечи нет, так как лимоны предварительно вывариваются. |
[показать] |
|
пирог с картофельным пюре и рыбным фаршем Дрожжевое тесто сделать без молока и яиц. А в рыбный фарш не нужно класть сметану; для сочности можно добавить немного воды. |
[показать] |
|
пирог с кабачками Тесто нужно взять постное - слоёное или дрожжевое. Пирог сверху сыром не посыпАть - достаточно сухарей. Или можно вообще обойтись без посыпки. |
[показать] |
|
слоеный сладкий венок Очень простой и быстрый рецепт. |
[показать] |
|
пирог с тыквой Пирог на любителя. Но мне кажется, что было бы лучше натертую тыкву слегка предварительно потушить/пожарить на растительном масле, а потом уже выкладывать на тесто. |
[показать] |
|
перевернутый томатно-луковый пирог Очень приятное сочетание - поджаренные помидоры, лук и хрустящее тесто. |
[показать] |
|
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог Ароматный, сладкий и сытный. Сливочное масло для поджаривания карамели заменить на растительное. |
[показать] |
|
пирог с луком и рыбой Вкусный пирог. Цельное рыбное филе со всех сторон окружается жареным луком, а потом вся эта прелесть упаковывается в слоеное тесто (на маргарине!). |
[показать] |
|
пирог с грибами и гречкой Из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог. |
[показать] |
|
пирог с грибами Для этого пирога нужно сделать дрожжевое тесто без яиц, а начинку оставить как в рецепте. |
[показать] |
|
вертута по-молдавски Вертуту можно делать с разнообразными начинками. Но из теста яйцо исключить. |
[показать] |
|
расстегаи с рыбой Замечательно вкусные пирожки. Сочные и нежные. В пост яйцо в начинку не кладут. |
[показать] |
|
пирог с капустой В тесто и начинку этого пирога яйца не класть. |
[показать] |
|
картофельные пирожки При приготовлении пирожков в картофель не нужно класть яйцо, а нужно добавить немного муки и воды. А начинку можно сделать любую постную - на свой вкус. |
[показать] |
|
рыбный пирог Очень простой пирог. |
[показать] |
|
пирог из красной рыбы Замечательный, наивкуснейший пирог. Тесто можно взять как дрожжевое (при приготовлении яйца не класть), так и слоеное (обратив внимание, чтобы оно было не на масле, а на постном маргарине). |
[показать] |
|
ПЕЧЕНЬЯ И ПРОЧИЕ МУЧНЫЕ БЛЮДА |
|
|
ржаные крекеры с отрубями Крекеры очень ароматные. Хрустящие, но не жёсткие. Средней рассыпчатости. Отруби, присутствующие в крекерах, нормализуют процесс пищеварения. |
[показать] |
|
зеленое укропно-чесночное печенье Печенье с интересным цветом и аппетитным ароматом. Жестковатое, но рассыпчатое. Хорошо подойдёт как к супу, так и к чаю-кофе. |
[показать] |
|
овсяное печенье на яблочном пюре Постные безглютеновые печенья. Сладкие, ароматные. С толстой хрустящей корочкой и влажным мякишем. Кисловатый изюм делает вкус более приятным. |
[показать] |
|
картофельные палочки Палочки получаются красивые, ароматные и немного маслянистые. Вкус зависит от добавок, введённых в тесто. Для постного варианта палочек пюре нужно делать на картофельном отваре, а в тесто не вводить скоромные продукты. |
[показать] |
|
чесночные хлебные палочки Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими. |
[показать] |
|
ржано-пшеничные крекеры На вкус - как подсохшая корочка ржаного хлеба - кисловато-солоноватые, с сильным специфическим ржаным ароматом, который к тому же усиливается присутствием горчицы. Крекеры твёрдые, но не жёсткие, при надкусывании легко крошатся. |
[показать] |
|
бананово-карамельное постное печенье Эти печенья очень интересные - если формировать крупные изделия, то они будут мягкими, а если маленькие и тонкие, то печенья получаются твёрдыми (но не жёсткими) и хрустящими. Очень сильный аромат бананов, особенно несколько первых часов после выпечки. |
[показать] |
|
апельсиново-медовое постное печенье Печенья очень пышные, пористые, мягкие. К тому же с приятным апельсиновым ароматом и красивым ярко-жёлтым цветом. |
[показать] |
|
постное лимонное печенье Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная. |
[показать] |