• Авторизация


Торт «Дамский каприз» 13-02-2018 22:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Торт «Дамский каприз»

79daa57ec9 (700x444, 71Kb)
Этот десерт не надоедает никогда. Использовать в нём можно любые наполнители — по 100 г на один корж. Я делаю торт «Дамский каприз» с маком, курагой, черносливом с орехами и изюмом с орехами. Количество ингредиентов указано на один корж, поэтому регулировать высоту ты можешь самостоятельно.

ДЛЯ ТЕСТА
1 яйцо
80 г муки
120 г сметаны 20%-й жирности
120 г сахара
15 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
10 г какао (для темных коржей)
20 г масла для смазывания формы

НАПОЛНИТЕЛИ
100 г мака
100 г кураги
50 г изюма
50 г чернослива
100 г орехов

ДЛЯ ПРОПИТКИ
600 г сметаны 20%-й жирности
сахарная пудра по вкусу

ДЛЯ КРЕМА
500 г сливок 33%-й жирности
380 г вареной сгущенки

До начала приготовления подготовь наполнители, они должны быть сухими. Нужно перемолоть мак в кофемолке, измельчить чернослив и перемешать его с 50 г любых молотых орехов. Изюм смешивай с 50 г орехов и добавляй в темный корж. Курагу можешь положить в светлый.Застели дно формы диаметром 24 см пергаментной бумагой, смажь ее маслом и присыпь мукой.Поскольку в рецепте используется разрыхлитель, готовить тесто на один корж нужно непосредственно перед выпеканием. Смешай все сухие ингредиенты (без наполнителя, он добавляется в конце) и хорошо перемешай.К хорошо взбитым яйцам постепенно добавляй сахар и взбивай, пока масса не посветлеет. Затем добавь сметану и хорошо перемешай.На самой медленной скорости добавляй просеянную муку с разрыхлителем в яичную смесь. Должно получиться мягкое и нежное тесто.Лопаткой перемешай тесто с нужным наполнителем и переливай в форму.Выпекай в духовке при 180 градусах 25–35 минут. Проверяй готовность деревянной палочкой. Чтобы тесто хорошо подошло, в первые 20 минут к коржам лучше не заглядывать.Когда коржи остынут, смазывай их сметаной, пермешанной с сахарной пудрой. На один корж используй примерно 100 г пропитки. Перед сборкой пусть коржи пропитаются в течение часа.Приготовим крем. Чтобы сливки хорошо увеличились в размере, они должны быть очень холодными. Миксером взбивай их до мягких пиков. Небольшими порциями добавляй сгущенку и продолжай взбивать до однородного состояния.Начинай собирать торт в произвольном порядке, смазывай каждый корж и края кремом.Украшай на свое усмотрение. Можешь разделить верх на сегменты и посыпать маком, какао и молотыми орехами.Теперь самое сложное — спрятать торт в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

http://edalnya.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Дамский каприз» | I_R_I_N_A_ - Дневник I_R_I_N_A_ | Лента друзей I_R_I_N_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»