• Авторизация


Щи Рыбные,Щи Грибные,Щи Постные с Тыквой. 12-02-2018 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

А не отведать ли нам щец. Щи Рыбные,Щи Грибные,Щи Постные с Тыквой.

3727531_shi_s_gribami (650x412, 83Kb)

Щи с курицей и лесными грибами.

Ингредиенты:

Для щей:
Вода 1700 мл Грибы лесные сушёные 40 г
Капуста белокочанная 600 г Картофель 2 шт.
Куриная голень 4 шт. Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.
Соль 1 щепотка Специи для бульона 3 г
Для обжарки:
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л. Масло сливочное 20 г
 
Подготовим все необходимые продукты: курица (любая часть, например 4 голени), сушёные лесные грибы, капуста, репчатый лук, морковь, картофель, специи, масло сливочное и подсолнечное.
 
Сначала  заранее замочить в холодной воде грибы. Дождаться, когда они станут мягкими.(примерно 1 час.)
 
В это время начинаем варить бульон. Курицу заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Огонь убавляем и снимаем всю пену, которая образуется на поверхности бульона. Когда снимете всю пену, добавьте соль и специи. Для бульона можно взять, лавровый лист и сушёные семена укропа. Они придают особый аромат бульону. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности курицы.
Когда курица будет готова, вынуть её из бульона.
 
Когда грибы станут мягкими, воду нужно слить и промыть грибы. Потом отжать немного и порезать при необходимости.
 
Картофель очистить и нарезать крупным кубиком, или как пожелаете.)
 
Нарезать или нашинковать капусту.
 
Добавить в бульон картофель и капусту и продолжать варить на медленном огне. 
 
Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
 
Обжариваем на сковороде, на подсолнечном масле, сначала грибы минуты 3, иногда помешивая.
Затем добавить лук и морковь и жарить ещё 2-3 минуты. В конце добавить кусочек сливочного масла. Всю обжарку с грибами добавить в бульон. 
 
Куриное мясо отделить от костей. Когда вся капуста в бульоне будет готова, добавить всё куриное мясо в щи.
Варим ещё 2 минуты. Ароматные щи с курицей и лесными грибами готовы. Подаём горячими с любой зеленью.
Приятного аппетита!
 
Щи из белокочанной капусты с рыбой.
3727531__1_ (650x478, 170Kb)
Ингредиенты
 
Рыба (например семга)
Капуста белокочанная - половина вилка
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Куркума (по вкусу , для цвета, по желанию)
 
 
В кипящую воду добавить картофель и капусту.
 
Лук с морковью пассируем на масле.
 
Варим картофель и капусту до полуготовности, добавляем зажарку и разделанную рыбу.
 
Варим 15-20 минут .
Наши щи готовы.
Приятного аппетита!
 
Постные щи из капусты с тыквой.
3727531_postnie_s_tikvoi (650x438, 109Kb)
 
Ингредиенты:
300 г- белокочанной капусты;
300 г- тыквы;
200 г -картофеля;
200 г -цуккини;
60 г -лука;
150 г -моркови;
150 г- сельдерея;
1 стручок красного перца чили;
20 мл -оливкового масла;
2 кубика овощного бульона;
специи по вкусу, соль, зеленый лук для подачи.
 
В суповой кастрюле нагреваем оливковое масло для жарки (без запаха), бросаем в него мелко порубленный репчатый лук, через пару минут добавляем сельдерей, порезанный кубиками, морковь, натёртую на крупной тёрке и стручок красного перца чили (из чили достаём семена и перегородки, режем тонкими колечками).
 
Обжариваем  примерно 6 минут.
Кладём нашинкованную очень тонкими полосками свежую капусту.
Добавляем нарезанный кубиками цуккини
Нарезаем кубиками тыкву и выкладываем в кастрюлю
Нарезаем картофель
Наливаем в кастрюлю 2 л воды, добавляем кубики, ставим на сильный огонь.
 
Доводим суп до кипения и продолжаем варить на маленьком огне
Когда суп закипит, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой.
Варим на тихом огне примерно 40 минут.
За это время овощи станут мягкими, и отдадут в бульон свои ароматы.
 
Наливаем постные щи в тарелку, посыпаем зелёным луком и колечками чили, если нужно, то солим чуть-чуть прямо в тарелке.
Подаём с куском свежего хлеба .
Классические щи, становятся вкуснее, если постоят сутки в холодильнике.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щи Рыбные,Щи Грибные,Щи Постные с Тыквой. | I_R_I_N_A_ - Дневник I_R_I_N_A_ | Лента друзей I_R_I_N_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»