• Авторизация


Пышки на сметане мягкие, воздушные, с тонкой корочкой сверху 11-02-2018 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пышки на сметане мягкие, воздушные, с тонкой корочкой сверху

Сегодня хотелось бы поделиться с вами рецептом пышек на сметане, запеченных в духовке. Они получаются такими вкусными, такими ароматными - точно как у бабушки, когда мы гостили в детстве у нее на каникулах. Пышки являются прекрасной альтернативой хлебу, когда последнего попросту не оказывается дома или тогда, когда дрожжевое тесто нельзя по каким-либо причинам. Пышки выходят мягкими, воздушными и при этом с тонкой корочкой сверху.  Они могут пролежать пару дней, не потеряв своих вкусовых свойств и не зачерствев.

Рецепт универсальный, легкий в исполнении и удобный, так как эти продукты всегда есть в холодильнике.

7036 (700x467, 261Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- 300 грамм муки высшего сорта,
- 150 миллилитров сметаны,
- 1 яйцо,
- 70 грамм рафинированного сахара,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- щепотка соли,
- ½ чайной ложки соды.



[показать]
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Начинаем приготовление по рецепту с того, что просеиваем муку через сито, отделяя попавшую в нее примесь и насыщая ее кислородом. 
Далее смешиваем яйцо с солью, сахаром, сметаной и содой.
[показать]
После этого вводим муку небольшими порциями и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться тугое и плотное. Даем настояться ему в течение получаса под крышкой или полотенцем.
[показать]
После этого притрушиваем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 1 сантиметр. Круглой формой диаметров 6-7 сантиметров или горлышком стакана вырезаем кружочки. Противень смазываем растительным маслом и перекладываем кружочки на него, придавив каждый.
[показать]
Духовку нагреваем до 180- 200 градусов Цельсия и выпекаем пышки до золотистой корочки. Начинаем есть тогда, когда блюдо остынет, так как горячее тесто употреблять в пищу не рекомендуется.
[показать]
Они хороши и с соленой начинкой, и со сладкой заправкой, и для первых блюд, и как дополнение ко второму блюду.
Приятного аппетита!
[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышки на сметане мягкие, воздушные, с тонкой корочкой сверху | I_R_I_N_A_ - Дневник I_R_I_N_A_ | Лента друзей I_R_I_N_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»