• Авторизация


Творожник с яблоками - нежный творожный слой, ароматные яблочки, и мягкое песочное тесто 05-02-2018 07:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожник с яблоками - нежный творожный слой, ароматные яблочки, и мягкое песочное тесто

Очень вкусный пирог с творожной начинкой и фруктовым слоем из яблок. Внизу, в основе нежное песочное тесто, для большей нежности в его составе я использовала не сахар, а сахарную пудру, для мягкости — сметану, а для лучшего вкуса — желток. Творожный же слой с добавлением сметаны и крахмала, что делает начинку очень нежной. Пирог получился настолько вкусный, что сложно удержатся от добавки.


f583-tvorojnik-s-yablokami (640x400, 101Kb) 

3 (242x38, 23Kb)

Тесто:

  • 120 г муки
  • 60 г масла
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ст. л. сметаны (без горки)
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Творожный слой:

  • 500 г творога
  • 150 г сметаны
  • 120 г сахара
  • 60 г масла
  • 2 яица
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 10 г ванильного сахара

Также:

  • 400 г яблок

 

4 (262x38, 23Kb)

 

[показать]

 

 

Готовим тесто. 
Муку, сахарную пудру, разрыхлитель положить в комбайн, добавить мягкое сливочное масло кусочками. 
Измельчить в комбайне в крошку. Можно готовить и вручную, все получается тоже отлично, просто перетрите муку с маслом кончиками пальцев, или порубите на доске ножом.

[показать]

Добавить желток и сметану, еще раз включить измельчение. 
Тесто собрать в шар, и положить в холодильник на 30-60 минут или в морозилку на 20 минут.

[показать]

Раскатать тесто, при необходимости подсыпая муку, перенести в разъемную форму или кулинарное кольцо. У меня диаметр 22 см. Наколоть вилкой.

[показать]

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15 минут.

[показать]

Готовим начинку. 
Творог и сметану положить в емкость, хорошо проработать погружным блендером в однородную гладкую массу. Продукты желательны комнатной температуры, так они легче объединятся. 
Желателен однородный творог, но в этот раз у меня был зернистый творог, но он отлично измельчился вместе со сметаной в однородный крем. Творог у меня 9% жирности, сметана 20% жирности. 
Добавить сахар, ванильный сахар, растопленное масло, желтки, крахмал, и еще раз очень тщательно проработать массу блендером, в итоге у вас должен получится абсолютно гладкий нежный крем, без каких-либо крупинок творога!

[показать]

Отдельно взбить белки до крепкой массы.

[показать]

Аккуратно ввести белки в творожную массу заворачивающими движения снизу вверх.

[показать]

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, нарезать очень тонкими ломтиками, можно сбрызнуть соком лимона. Если у вас плотные яблоки, то поставьте их в микроволновку на 5-7 минут до смягчения. Если яблоки мягкого сорта и достаточно тонко нарезаны, можно этого не делать. 
Добавить к яблокам 1-2 ст.л. сахара по желанию (если яблоки кислые), если сладкие можно не добавлять.

[показать]

Переложить яблоки поверх выпеченного теста, разровнять и слегка утрамбовать, чтобы они легли плотно и без пустот.

[показать]

Сверху переложить творожную массу, разровнять.

[показать]

Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать примерно 50-60 минут или ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании начинка будет колыхаться в центре, это нормально, после остывания она уплотнится. 
Готовый пирог полностью остудить, в остывшем виду он хорошо держит форму при нарезке и в нем больше проявляется творожный вкус. Мне в остывшем виде творожные пироги нравятся больше, но это дело вкуса.

[показать]

Творожник с яблоками имеет прекрасный вкус, можно сверху посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками, но и без добавок он великолепен! Нежный творожный слой, ароматные яблочки, и мягкое песочное тесто, что может быть лучше к чашечке чая или кофе холодными зимними вечерами!

[показать]

Творожник с яблоками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожник с яблоками - нежный творожный слой, ароматные яблочки, и мягкое песочное тесто | I_R_I_N_A_ - Дневник I_R_I_N_A_ | Лента друзей I_R_I_N_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»