Ингредиенты
Для теста:
- мука 3,5 стакана
- соль 0,5 ч. л.
- кипяток 1 стакан
- сливочное масло 100 гр.
- яйцо 1 шт.
Для начинки:
- мякоть свинины 500 гр.
- лук 4-6 шт.
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Шаг 1 В глубокой тарелке смешиваем просеянную муку и соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой. Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
Шаг 2 Замешиваем очень мягкое и нежное тесто, накрываем его салфеткой и начинаем готовить начинку.
[450x300]
Шаг 3 Мякоть свинины и лук пропускаем через мясорубку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Отделяем от теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
[450x300]
Шаг 5 На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.Шаг 6 Хорошо закрепляем края чебурека.
[450x300]
Шаг 7 Выкладываем чебуреки на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим с двух сторон до золотистой корочки. Чебуреки на заварном тесте получаются изумительно вкусными, порадуйте ими своих близких.Приятного аппетита!Источник ВК