• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА 27-09-2017 11:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА

 

[показать]

Маринованный чеснок избавляется от своей остроты, но в полной мере сохраняет пикантный вкус и структуру. Такой чеснок идет в гарниры, салаты и соусы, как закуска. Делюсь простым проверенным рецептом.
Ингредиенты:
Чеснок — 1 Килограмм
Вода— 1 Литр
Соль — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 0,5 Стакана
Уксус 9-проц. — 3 Ст. ложки
Зонтики укропа — 3 Штуки
Зерна горчицы -1стл
Описание приготовления:
Маринованные зубчики чеснока гораздо нежнее своих свежих собратьев. Поэтому их можно спокойно кушать в обеденное время перед важной встречей. Мне нравится использовать такой чесночок в соус для хлебцов, добавить в тушения или супчик. 
Рецепт приготовления маринованных зубчиков чеснока - простой. Просто следуйте моим инструкциям. 
1. Разберите головки чеснока на зубчики, почистите. 
2. Очищенные зубчики поместите в дуршлаг, ошпарьте кипятком и остудите в миске с холодной водой. 
3. Сварите маринад. Для этого воду нагрейте до кипения, добавьте в нее соль,горчицу, сахар и уксус. Снова закипятите (соль и сахар должны раствориться). 
4. Банки простерилизуйте. В них уложите промытые зонтики укропа, на них - зубчики чеснока. Выкладывайте чеснок по плечики банки. 
5. Залейте чеснок кипящим маринадом. Затем сразу простерилизуйте в течение пяти минут. Во время стерилизации не забудьте прикрыть банки стерильными крышками. 
6. Закатайте банки, поставьте вверх дном, укутайте теплым одеялом и оставьте до остывания. 
Консервированный чеснок готов! Храните в прохладном месте. 
Теперь вы знаете, как мариновать чеснок Удачи и приятного аппетита!

Можно добавить молотый горький стручковый перец.

 

[показать]

Сайт Вкусно с Любовью

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ЗУБЧИКИ ЧЕСНОКА | I_R_I_N_A_ - Дневник I_R_I_N_A_ | Лента друзей I_R_I_N_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»