• Авторизация


БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ!!! 13-02-2017 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kasana55 Оригинальное сообщение

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ!!!

Школа Кулинарии

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой.

[700x465]
[700x466]
Ингредиенты (примерно на 20 вафель):
1 ч ложка сухих дрожжей
250 мл теплого молока
100-150 г сахара
250-300 г муки
3 яйца комнатной t
150 г растопленного сливочного масла


В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.
Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.
В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.
Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.
Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.
** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.
Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).
Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками ? , ягодным? или шоколадным ? сиропом, свежей клубникой ? , малиной, шариком мороженого?... Все ограничивается лишь вашей фантазией! ?

СОВЕТ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

Автор: Анжела Сон

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ!!! | I_R_I_N_A_ - Дневник I_R_I_N_A_ | Лента друзей I_R_I_N_A_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»