Пишу как делаю я!
Грибы - 500 гр.
Картофель - 3 шт.
Морковка - 1 шт.
Сливки - 1 уп. 20%
Чеснок - 2-3 зубчика
Луковица - 1 шт.
Сухарики
От грибков отрезаем ножки. Помещаем их в кастрюльку с картошкой и морковкой. Заливаем водой. Солим, варим, до готовности морковки.
В это время остальные грибочки и лук режем, жарим на сковородке с маслом (я на оливковом, можно просто на растительном) до коричневой корочки. Это для цвета.
Достаем блендер. Перетираем сначала то, что было на скороде, потом овощи, которые варились+чеснок. Соединяем в общей кастрюльке. Перемешиваем ложкой и добавляем 200 гр. сливок. И тоже мешаем. До однородной массы. Потом добавляем 1 стакан бульона, в котором варились овощи, ставим на огонь и доводим до кипения. Выключаем. Разливаем по тарелочкам. Я сухарики подаю в отдельной пиалке. Потому что мои не все любят с сухариками, младшая например ест с хлебом).
Приятного аппетита! Время приготовления, кстати минут 40!