Это цитата сообщения
Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ
из ВКонтакте,сообщество Домашние рецепты

1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTY
2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
3. ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ.
4. КОНФЕТЫ «ОРЕШЕК»
5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ»
6. KABER ELLUZ-МИНДАЛЬНЫЕ ШАРИКИ (ТУНИССКАЯ КУХНЯ)
7. КОНФЕТЫ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ В ШОКОЛАДЕ.
8. ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТКИ «ПЬЯНАЯ ВИШЕНКА»
9. БИСКВИТНЫЕ КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ.
10. ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ
11.КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
12. ПЬЯНАЯ «АМАРЕТТО» ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ
13. ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI
Ингредиенты:
Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)
Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.
2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ
Ингредиенты (на 20 шт.)
150 г творожного сыра
100 г кокосовой стружки
стружка для обваливания конфет
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой.
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой.
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку.
Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные.
Так вкуснее, намного.
3. Шоколадные трюфели по-домашнему.
Ингредиенты
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;
Как приготовить:
Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай.
Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут.
Затем опять обвали конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
4. Конфеты «Орешек»
Ингредиенты
орешки миндаль и грецкий,
финики,
банан,
абрикос,
какао Несквик
Как приготовить:
Орешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (для связки).
Закатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвалять шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч.в морозилочку.
5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ»
Данный рецепт датируется 1600г. до н.э.
Ингредиенты:
1 чашка свежих фиников
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки семян кардамона
1/2 чашки свежих земляных орехов
немного теплого меда
тарелка дробленого миндаля
немного кипяченой воды
Как приготовить:
1. Измельчите финики, смешайте с небольшим количеством воды
2. Добавьте корицу и кардамон
3. Расколите туда же земляные орехи
4. Сформируйте из получившейся массы шарики, полейте медом и покройте слоем дробленого миндаля
5. Охладите и пробуйте, это на самом деле очень вкусно!
6. Kaber elluz-миндальные шарики (тунисская кухня)
Традиционная сладость Туниса со своей легендой. Готовится в основном из миндаля, а также из фисташек и фундука. Рецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом. Я делала с миндаля,очень понравилось!
Даю рецепт на минимальную норму, выход 15 конфеток на 2 укуса))))).
Ингредиенты:
100 гр молотого миндаля
50 гр сахара
35 гр воды
красители(розовый,зеленый)
сахарная пудра
сахар для обсыпки
вода из цветов апельсина(по желанию)
Как приготовить:
Измельчить миндаль. Сырой, лучше свежий и очищенный! Чем больше количество миндаля, тем мельче получится помол. Разделить процедуру нужно в несколько раз, чтобы миндаль не нагрелся и не стал выделять масло. У меня получился миндаль грубого помола, всетаки лучше покупать уже молотый.
Сварить сироп из сахара и воды, на среднем огне, около 5 мин.
Снять с огня и добавить апельсиновую воду. Можно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы. На ваш вкус. Миндаль поместить в мисочку, вылить к нему сироп и вымесить деревянной ложкой. Поверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками. Масса должна быть влажной, но не липкой. Делим на три одинаковые части. Одну красим в зеленый цвет, вторую в розовый и третью оставляем белой. Лучше работать в латексных перчатках. Теперь из трех частей делаем жгутики. Просто катаем массу руками по поверхности стола формируя тонкий и длинный жгутик. Делаем косичку и режим ее на порции, где-то по1 см.
Скатываем кусочки в шарики, с помощью ладоней. Обвалять в сахаре. Хранить можно долго, в хорошо закрываемой таре. Приятного аппетита!
7. Рецепт: Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде.
Коротко об этом рецепте: Вкусные конфеты, которые очень эффектно выглядят
Вам понадобится на 15-17 конфет
15-20 коктейльных вишен, предварительно замоченных в роме
150 г чищенного миндаля
150 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. амаретто
шоколад и сливки для покрытия
Как готовить:
Если вам не удалось найти очищенный миндаль, это легко можно сделать и самому. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется.
Миндаль измельчаем в блендере, добавив сахарной пудры (совсем мелкого помола добиться вряд ли удастся). Затем в миндально — сахарную массу добавляем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить количество жидкости.
Вишню обсушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. Сливки и горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно все перемешать.
Конфеты накалываем на деревянные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. Воткнуть шпажки в яблоко и даем застыть шоколаду при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут.
8. Желейные конфетки «Пьяная вишенка»
Легкие, нежные конфетки для летнего дня!
Несколько минут труда и несколько часов терпения будут вознаграждены чудными конфетками.
Ингредиенты:
150 мл вишневого сока
50 мл красного сухого вина
Пакетик желатина (10-15 г)
Пол ложки корицы
Как готовить:
Для сладкоежек можно добавить сахарной пудры
Кунжут, молотые орехи
Растворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не доводя до кипения, добавить вино, корицу. В формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейся смесью и в холодильник до полного застывания.
9. Бисквитные конфеты на палочке.
Ингредиенты:
250 г бисквита (лучше шоколадного),
1 ст.л. ликера или коньяка,
200 г черного шоколада,
200 г клубничного шоколада
Как готовить:
Измельчите готовый бисквит. Черный шоколад растопите (на водяной бане или в микроволновке).
Перемешайте крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на доску и положите в холодильник на 30-40 минут.
Растопите клубничный шоколад (у меня шоколад белый клубничный пористый "Русский шоколад").
Шоколадные шарики наколите на шпажки, окуните в шоколад и дайте шоколаду застыть (поставьте конфеты в низкий стакан).
10. Домашние полезные конфетки
Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):
курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения
Приготовление:
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
11.КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Нам потребуется:
- шоколадная посыпка
- ванильный йогурт (густой)
- клубника
Ягоду хорошо моем, даем ей стечь от воды, окунаем клубнику в густой йогурт (ванильный), присыпаем шоколадной крошкой и оставляем в морозильной камере на один час.
Конфеты из клубники готовы.
12. Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде
Ингредиенты:
Вишня без косточек – 40 шт
Амаретто – 750 мл
Белый шоколад – 340 г
Растительное масло
Приготовление:
Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов).
Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой.
На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте.
Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.
13. ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
Для приготовления лавандовых трюфелей нам с вами понадобится:
2/3 стакана жирных сливок, 1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды, 2 столовые ложки меда, 1 с третью стакан кусочков черного шоколада, какао для обваливания. Рецепт от ресурса Designe Sponge.
Поместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут.
Процедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте.
Помещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой горячей смесью и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада - при необходимости подогрейте смесь. Оставляем остывать. Можно для лучшего загустения поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут. Из остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу! Хранят трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!