• Авторизация


13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ 14-11-2016 15:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщение

13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ

из ВКонтакте,сообщество   Домашние рецепты

 

 

1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTY 
2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ 
3. ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ. 
4. КОНФЕТЫ «ОРЕШЕК» 
5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ» 
6. KABER ELLUZ-МИНДАЛЬНЫЕ ШАРИКИ (ТУНИССКАЯ КУХНЯ) 
7. КОНФЕТЫ С МАРЦИПАНОМ И ВИШНЕЙ В ШОКОЛАДЕ. 
8. ЖЕЛЕЙНЫЕ КОНФЕТКИ «ПЬЯНАЯ ВИШЕНКА» 
9. БИСКВИТНЫЕ КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ. 
10. ДОМАШНИЕ ПОЛЕЗНЫЕ КОНФЕТКИ 
11.КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ 
12. ПЬЯНАЯ «АМАРЕТТО» ВИШНЯ В БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ 
13. ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ
                                                                                 

1. ДОМАШНИЕ ШАРИКИ BOUNTI 
Ингредиенты: 
Кокосовая стружка – 3 стакана 
Сгущенное молоко – 200 г 
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана 
Ванилин – 1 чайная ложка 
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке) 

Приготовление: 
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затвердели. Покройте шарики слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

2. ТВОРОЖНО-КОКОСОВЫЕ КОНФЕТЫ 
Ингредиенты (на 20 шт.) 
150 г творожного сыра 
100 г кокосовой стружки 
стружка для обваливания конфет 
50 г сахарной пудры 

Приготовление: 
Кокосовую стружку измельчить вместе с сахарной пудрой. 
В миске перемешать творожный сыр и кокосовую стружку с сахарной пудрой. 
Сформировать шарики, обвалять в кокосовой стружке, убрать в морозилку. 
Подавать из морозилки сразу на стол, они не замороженные, а просто сильно охлажденные. 
Так вкуснее, намного.

3. Шоколадные трюфели по-домашнему. 
Ингредиенты 
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); 
- 30-40 г сливочного масла; 
- 1-2 ст.л. коньяка; 
- какао-порошок; 
Как приготовить: 
Руками поломай шоколад на небольшие ломтики. Помести его в небольшую миску или кастрюльку. 
К шоколаду добавь масло и растопи на водяной бане или небольшом огне.Добавь к смеси коньяк и доведи практически до кипения, но не кипяти.Дай смеси немного остыть, затем накрой ее пищевой пленкой и отправь в холодильник на 15-20 минут.Когда шоколад остынет, лепи из него конфеты в виде шариков. Она не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживай. 
Теперь обвали шарики в какао и снова отправь в холодильник на 10 минут. 
Затем опять обвали конфеты в какао и все готово! 
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.

4. Конфеты «Орешек» 
Ингредиенты 
орешки миндаль и грецкий, 
финики, 
банан, 
абрикос, 
какао Несквик 
Как приготовить: 
Орешки раздробить, добавить нарезанные финики, кэроб и бананчик (для связки). 
Закатать в шарики миндалинку и кусочек абрикосика, обвалять шарики в крошке грецкого ореха и какао на 2-3 ч.в морозилочку.

5. ДРЕВНЕЕГИПЕТСКИЙ РЕЦЕПТ «ФИНИКОВЫЕ ШАРИКИ С МИНДАЛЕМ» 
Данный рецепт датируется 1600г. до н.э. 
Ингредиенты: 
1 чашка свежих фиников 
1 столовая ложка корицы 
1/2 столовой ложки семян кардамона 
1/2 чашки свежих земляных орехов 
немного теплого меда 
тарелка дробленого миндаля 
немного кипяченой воды 

Как приготовить: 
1. Измельчите финики, смешайте с небольшим количеством воды 
2. Добавьте корицу и кардамон 
3. Расколите туда же земляные орехи 
4. Сформируйте из получившейся массы шарики, полейте медом и покройте слоем дробленого миндаля 
5. Охладите и пробуйте, это на самом деле очень вкусно!

6. Kaber elluz-миндальные шарики (тунисская кухня) 

Традиционная сладость Туниса со своей легендой. Готовится в основном из миндаля, а также из фисташек и фундука. Рецепт очень простой с привлекательным внешним видом и нежным вкусом. Я делала с миндаля,очень понравилось! 
Даю рецепт на минимальную норму, выход 15 конфеток на 2 укуса))))). 

Ингредиенты: 
100 гр молотого миндаля 
50 гр сахара 
35 гр воды 
красители(розовый,зеленый) 
сахарная пудра 
сахар для обсыпки 
вода из цветов апельсина(по желанию) 

Как приготовить: 
Измельчить миндаль. Сырой, лучше свежий и очищенный! Чем больше количество миндаля, тем мельче получится помол. Разделить процедуру нужно в несколько раз, чтобы миндаль не нагрелся и не стал выделять масло. У меня получился миндаль грубого помола, всетаки лучше покупать уже молотый. 
Сварить сироп из сахара и воды, на среднем огне, около 5 мин. 
Снять с огня и добавить апельсиновую воду. Можно заменить на воду из роз или в сироп поместить палочку корицы. На ваш вкус. Миндаль поместить в мисочку, вылить к нему сироп и вымесить деревянной ложкой. Поверхность стола присыпать пудрой и начать вымешивать тесто руками. Масса должна быть влажной, но не липкой. Делим на три одинаковые части. Одну красим в зеленый цвет, вторую в розовый и третью оставляем белой. Лучше работать в латексных перчатках. Теперь из трех частей делаем жгутики. Просто катаем массу руками по поверхности стола формируя тонкий и длинный жгутик. Делаем косичку и режим ее на порции, где-то по1 см. 
Скатываем кусочки в шарики, с помощью ладоней. Обвалять в сахаре. Хранить можно долго, в хорошо закрываемой таре. Приятного аппетита!

7. Рецепт: Конфеты с марципаном и вишней в шоколаде. 
Коротко об этом рецепте: Вкусные конфеты, которые очень эффектно выглядят 

Вам понадобится на 15-17 конфет 
15-20 коктейльных вишен, предварительно замоченных в роме 
150 г чищенного миндаля 
150 г сахарной пудры 
2 ст. л. лимонного сока 
1 ст. л. амаретто 
шоколад и сливки для покрытия 

Как готовить: 
Если вам не удалось найти очищенный миндаль, это легко можно сделать и самому. Для этого надо опустить миндаль в кипяток не 2-3 минуты. После этого кожица легко снимется. 
Миндаль измельчаем в блендере, добавив сахарной пудры (совсем мелкого помола добиться вряд ли удастся). Затем в миндально — сахарную массу добавляем ликер и лимонный сок, очень хорошо перемешиваем. Масса получается достаточно эластичная, при необходимости можно увеличить количество жидкости. 
Вишню обсушить и сформировать из марципана шарики по принципу лепки пирожков. Сливки и горький шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, примерно один к одному или шоколада больше и тщательно все перемешать. 
Конфеты накалываем на деревянные шпажки и обмакиваем в теплом шоколаде. Воткнуть шпажки в яблоко и даем застыть шоколаду при комнатной температуре, перед подачей охладить 30-40 минут.

8. Желейные конфетки «Пьяная вишенка» 

Легкие, нежные конфетки для летнего дня! 
Несколько минут труда и несколько часов терпения будут вознаграждены чудными конфетками. 
Ингредиенты: 
150 мл вишневого сока 
50 мл красного сухого вина 
Пакетик желатина (10-15 г) 
Пол ложки корицы 

Как готовить: 
Для сладкоежек можно добавить сахарной пудры 
Кунжут, молотые орехи 
Растворить желатин в соке, подождать 30 минут, распустить его не доводя до кипения, добавить вино, корицу. В формочки засыпать понемногу кунжута или орехов, залить получившейся смесью и в холодильник до полного застывания.

9. Бисквитные конфеты на палочке. 
Ингредиенты: 
250 г бисквита (лучше шоколадного), 
1 ст.л. ликера или коньяка, 
200 г черного шоколада, 
200 г клубничного шоколада 

Как готовить: 
Измельчите готовый бисквит. Черный шоколад растопите (на водяной бане или в микроволновке). 
Перемешайте крошки бисквита, растопленный шоколад и ликер. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на доску и положите в холодильник на 30-40 минут. 
Растопите клубничный шоколад (у меня шоколад белый клубничный пористый "Русский шоколад"). 
Шоколадные шарики наколите на шпажки, окуните в шоколад и дайте шоколаду застыть (поставьте конфеты в низкий стакан). 

10. Домашние полезные конфетки 

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток): 
курага - 5 шт 
грецкий орех - 5 шт 
мед - 1/2 ст ложки 
молоко - 1 ст ложка 
горький шоколад - 70-90 гр 
какао, кунжут - для украшения 

Приготовление: 
горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане) 
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере ) 
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить 
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте. 

11.КОНФЕТЫ ИЗ КЛУБНИКИ 
Нам потребуется: 
- шоколадная посыпка 
- ванильный йогурт (густой) 
- клубника 

Ягоду хорошо моем, даем ей стечь от воды, окунаем клубнику в густой йогурт (ванильный), присыпаем шоколадной крошкой и оставляем в морозильной камере на один час. 
Конфеты из клубники готовы.

12. Пьяная «Амаретто» вишня в белом шоколаде 

Ингредиенты: 
Вишня без косточек – 40 шт 
Амаретто – 750 мл 
Белый шоколад – 340 г 
Растительное масло 

Приготовление: 
Острым ножом сделайте небольшие надрезы в каждой вишне. Выложите вишни в небольшие банки для консервирования и залейте их амаретто. Плотно закрутите и тщательно взболтайте перед тем, как ставить в холодильник. Оставьте вишни пропитываться минимум на ночь (до 48 часов). 
Слейте вишни через дуршлаг и каждую протрите бумажным полотенцем, чтобы она стала полностью сухой. 
На водяной бане растопите шоколад, добавив по желанию растительное масло. Тщательно перемешайте. 
Держа за палочку, окуните каждую вишенку в растопленный шоколад и выложите на противень засыхать. Поставьте в холодильник минимум на 15 минут.

13. ЛАВАНДОВЫЕ ТРЮФЕЛИ 
Для приготовления лавандовых трюфелей нам с вами понадобится: 
2/3 стакана жирных сливок, 1,5 столовые ложки перемелотых бутонов лаванды, 2 столовые ложки меда, 1 с третью стакан кусочков черного шоколада, какао для обваливания. Рецепт от ресурса Designe Sponge. 
Поместить сливки в толстостенную кастрюльку и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте лаванду и настаивайте смесь в течение 12 минут. 
Процедите смесь через сито и добавьте мед - тщательно перемешайте. 
Помещаем в кастрюльку шоколадные кусочки, заливаем готовой горячей смесью и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада - при необходимости подогрейте смесь. Оставляем остывать. Можно для лучшего загустения поместить подостывшую смесь в холодильник на 30-40 минут. Из остывшей смеси формируем шарики, обваливаем их в какао и подаем к столу! Хранят трюфели в прохладном месте, но не в холодильнике!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 13 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КОНФЕТ | jacechka - Дневник jacechka | Лента друзей jacechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»