• Авторизация


Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле 07-02-2014 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43539147108/Skumbri...mp;utm_medium=page_0&pad=1

Текст автора.

[показать]

Рецепт случайно попался и сразу заинтересовал всеми четырьмя плюсами - вот и не могла удержаться!

[480x360]

Ингредиенты: 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные - надо было три покупать), 4 столовых ложки чая (заварки), 4 столовых ложки соли, 4 столовых ложки сахара.

[480x360]

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.

Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка. В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.

Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня. Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку). Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

[480x360]

У меня не получилось "хранить в холодильнике" - еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой. Потому как съели мгновенно - на вкус совсем как копченая скумбрия! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле | jacechka - Дневник jacechka | Лента друзей jacechka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»