• Авторизация


Глазурь для шоколадного пирога 02-10-2023 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ

Быстрый рецепт шоколадного пирога с вкуснейшей шоколадной помадкой. Получается он влажным внутри, а снаружи покрытым легкой хрустящей корочкой. Оторваться невозможно!
Такой ароматный, воздушный, мягкий и мегашоколадный пирог скрасит даже самый обычный, ничем не примечательный, будний день.

8-3 (700x365, 51Kb)

Ингредиенты для помадки
 
4 ст. л. какао
5–6 ст. л. воды
4 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
 
Приготовление
 
В глубокую миску просей муку и какао, добавь сахар, яйца и влей молоко.
Растопи сливочное масло и также добавь в тесто. Туда же влей растительное масло. Взбей всё миксером до однородности. Затем погаси соду уксусом, добавь щепотку соли и взбивай еще в течение минуты.
Влей пирог в застеленную пергаментной бумагой форму для выпекания. Готовь пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут. Готовность проверяй деревянной палочкой.
Для приготовления помадки в кастрюльку всыпь сахар и какао. Влей воду и добавь сливочное масло. Вари минуты 2, постоянно помешивая. Когда глазурь будет готова, выключи огонь и добавь растительное масло. Хорошенько перемешай.Еще проще можно приготовить глазурь, если растопить плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла.
Наноси помадку на пирог сразу после приготовления, пока она не успела застыть. Вот и всё, шоколадный пирог готов. 
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазурь для шоколадного пирога | Blagoda - Дневник Blagoda | Лента друзей Blagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»