Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеМИНТАЙ ПО-САХАЛИНСКИ
Этот рецепт - настоящая палочка-выручалочка. По нему можно приготовить совершенно любую морскую или речную рыбу с белой мякотью. Все готовится совершенно несложно. Результат вас точно впечатлит. Потому что при условии минимальных усилий и самых доступных ингредиентов вы получаете идеально приготовленное рыбное блюдо.

У рецепта существует великое множество вариантов. Кто-то добавляет к рыбе майонез, кто-то сметану или простоквашу. Некоторые любители добавляют к рыбе острого перца или азиатское фруктовое вино. Но для начала стоит приготовить самый простой, базовый вариант. И если он вас впечатлит, то можно поэкспериментировать.
Для приготовления вам понадобится:
Минтай тушки - 1.5 кг,
лук репчатый - 600 г,
чеснок - 30 г,
масло сливочное - 100 г,
сок лимона / уксус - 30/15 мл,
соль и перец - по вкусу.
КБЖУ на 100 г : 72 / 16.6 / 0.6 / 0.0
Рыбу нарежьте порционные кусками, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите и дайте промариноваться минут 20-30.
Лук нарежьте четвертькольцами, чеснок мелко нарубите.
Подготовьте кастрюлю с толстым дном или сковородку. Вложите на дно немного лука и часть сливочного масла. На лук уложите кусочки рыбы и присыпьте их снова луком и чесноком. Так же добавьте немного сливочного масла и уложите поверх снова рыбу. Выложите оставшийся лук, чеснок и сливочное масло.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте рыбу на самый маленький огонь. Томите рыбу в кастрюле около часа.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте к рыбе измельченную петрушку и укроп. Дайте рыбе настояться минут 20 и подавайте к столу. На гарнир можете подать отварной картофель или рис.
Можно подать качественный свежий хлеб и соленья. Это действительно очень вкусно.
