Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПАРМЕЗАНОМ
Замечательное блюдо, которое послужит и прекрасным гарниром, и легким самостоятельным ужином. Сочетание ароматов и вкусов, простота ингредиентов, легкость приготовления и эффектный внешний вид не оставит вас равнодушными. Приятно и то, что и в холодном виде такая цветная капуста остается вкусной и ароматной.

Ингредиенты
1 кочан Цветная капуста
1 шт Репчатый лук
4 веточки Тимьян
4 зубчика Чеснок не очищать
3 ст.л. Оливковое масло
100 гр Пармезан
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
Инструкции
Разогреть духовку до 220°С.
Нарезать репчатый лук крупными перьями.
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и нарезать их вдоль толщиной примерно 1½-2 см.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Выложить нарезанную цветную капусту, веточки тимьяна и луковые перья. Зубчики чеснока, не очищая слегка раздавить плоскостью лезвия ножа и добавить к капусте. Посолить и поперчить по вкусу.
Запекать цветную капусту на среднем уровне духовки до готовности. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Достать противень из духовки, посыпать капусту натертым пармезаном и снова поставить в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра.
Выложить готовую капусту на большое блюдо и подать на стол.
