• Авторизация


ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПАРМЕЗАНОМ 23-08-2023 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПАРМЕЗАНОМ

Замечательное блюдо, которое послужит и прекрасным гарниром, и легким самостоятельным ужином. Сочетание ароматов и вкусов, простота ингредиентов, легкость приготовления и эффектный внешний вид не оставит вас равнодушными. Приятно и то, что и в холодном виде такая цветная капуста остается вкусной и ароматной.

parmesan-roasted-cauliflower (647x333, 118Kb)

Ингредиенты
 
1 кочан Цветная капуста
1 шт Репчатый лук
4 веточки Тимьян
4 зубчика Чеснок не очищать
3 ст.л. Оливковое масло
100 гр Пармезан
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
 
Инструкции
 
Разогреть духовку до 220°С.
Нарезать репчатый лук крупными перьями.
Цветную капусту разобрать на крупные соцветия и нарезать их вдоль толщиной примерно 1½-2 см.
Противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать оливковым маслом. Выложить нарезанную цветную капусту, веточки тимьяна и луковые перья. Зубчики чеснока, не очищая слегка раздавить плоскостью лезвия ножа и добавить к капусте. Посолить и поперчить по вкусу.
Запекать цветную капусту на среднем уровне духовки до готовности. Это займет примерно 30-40 минут, в зависимости от духовки.
Достать противень из духовки, посыпать капусту натертым пармезаном и снова поставить в духовку на 3-5 минут, до расплавления сыра.
Выложить готовую капусту на большое блюдо и подать на стол.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С ПАРМЕЗАНОМ | Blagoda - Дневник Blagoda | Лента друзей Blagoda / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»