Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСОУС ПОЛЬСКИЙ ДЛЯ РЫБЫ
Идеальное дополнение к блюдам из морепродуктов! Соус польский для рыбы готовить легко и быстро. В его состав входят самые простые продукты, а получается он невероятно вкусный. Мягкий сливочный вкус соуса преображает даже самую обычную рыбу. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливочное масло 60 гр
Яйца 2 шт.
Укроп 15 гр
Соль (щепотка) 0.2 гр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Как сделать соус польский для рыбы с яйцом? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Соус можете дополнять зеленью и специями по своему вкусу. По желанию можете добавить в соус 1 ст. л. лимонного сока и немного цедры.
2. Сливочное масло предварительно растопите и охладите.
3. Яйца вымойте в проточной воде, отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Нарежьте мелкими кубиками. Чем ярче будут желтки, тем красивее получится соус.
4. Укроп ополосните, отряхните от влаги и мелко порубите. По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, петрушкой, кинзой, зеленым луком или использовать смесь разных трав.
5. В мисочке соедините яйца и укроп и перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и снова перемешайте. Попробуйте соус на вкус и при необходимости досолите. Соус должен быть текучий, поэтому если соус очень густой, добавьте еще немного растопленного сливочного масла или рыбного бульона.
6. Готовый соус по-польски обычно подают с вареной или припущенной на сковороде белой рыбой. Но вкусно будет также с запеченной рыбой, рыбными котлетами и другими морепродуктами. Я подавала с припущенной скумбрией.
Приятного аппетита!
