 [показать]
 [показать]
	Я делала половину нормы всех продуктов. Количество всех ингредиентов весьма условно. Знаю, что многие кладут в оливье много картофеля или мяса, например. Поэтому варьируйте продукты по своему вкусу.
	Отварить морковь и картофель. Очистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком, положить в пиалу и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.
	 [показать]
 [показать]
	
	Куриное филе отварить, добавив в воду 2 горошины душистого перца и лавровый лист. Дать полностью остыть в бульоне, тогда грудка будет сочной. Нарезать мелко. Можно курицу заменить ветчиной.
	 [показать]
 [показать]
	
	Нарезать маринованные огурцы.
	 [показать]
 [показать]
	
	Желатин замочить в бульоне, оставшемся от курицы, он должен хорошо набухнуть, затем слегка подогреть и перемешать. Желатин должен полностью распуститься в бульоне. Если желатин не растворился за один раз, снова немного подогреть, но не кипятить ни в коем случае! Добавить майонез, тщательно перемешать венчиком.
	 [показать]
 [показать]
	
	Все нарезанные овощи и курицу перемешать в миске и влить желе с майонезом.
	 [показать]
 [показать]
	
	После этого берем форму (у меня форма от какого-то покупного печенья, что очень удобно - она гибкая и позволяет легко извлечь застывший салат), кладем половину салата, вдавливаем отварные очищенные яйца и закрываем их сверху оставшимся салатом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
	 [показать]
 [показать]
	
	Незадолго до подачи перевернуть салат-желе на блюдо, украсить мозаикой из цветного перца и листьев петрушки.
	 [показать]
 [показать]
[more/]