|
Жареное мороженое
===============================
Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов. Как же приготовить жареное мороженое?
Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни. Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:
мороженое;
кокосовая стружка;
3 яйца;
панировочные сухари.
Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния.
Перед тем как достать мороженное из морозилки, готовим панировку: накладываем в отдельные тарелки кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
Достаем мороженное и режем порциями. [450x] Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на : [450x] Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки.
Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны. [450x]
За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным. [450x]
Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным. [450x] Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем.
Источник
|