• Авторизация


Без заголовка 05-02-2025 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриное филе в томатном кляре - это минимум ингредиентов, 10 минут на готовку, при этом очень вкусно


Сочное, вкусное куриное филе в томатном кляре готовится быстро и просто. Подойдет к любому гарниру.





146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 


Филе куриное - 450 г

Томатная паста - 2 ст. ложки

Мука пшеничная - 2 ст. ложки

Яйцо - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло растительное (для жарки) - 80 г

*

Для подачи:

Петрушка зелень - 1 веточка


146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном кляре.

Куриное филе предварительно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см.
 


Добавляем к филе чеснок через пресс, специи для курицы, перец и соль.
 


Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
 


Приготовим кляр. Яйцо с томатной пастой взбиваем вилкой.


Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
 


Получится густой кляр.
 


Кляр добавляем к филе и перемешиваем.

 


Обжариваем куриное филе на разогретой с растительным маслом сковороде
приблизительно по 8 минут с каждой стороны.
 


Выкладываем куриное филе в томатном кляре в тарелку и подаём к столу.
Подойдет к любому гарниру.
 


Приятного вам аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ната_Петрова - Дневник Ната_Петрова | Лента друзей Ната_Петрова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»