Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКуриное филе в томатном кляре - это минимум ингредиентов, 10 минут на готовку, при этом очень вкусно
Сочное, вкусное куриное филе в томатном кляре готовится быстро и просто. Подойдет к любому гарниру.


Филе куриное - 450 г |
Томатная паста - 2 ст. ложки |
Мука пшеничная - 2 ст. ложки |
Яйцо - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Приправа для курицы - 0,5 ч. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Масло растительное (для жарки) - 80 г |
* |
Для подачи: |
Петрушка зелень - 1 веточка |

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном кляре.
Куриное филе предварительно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем кусочками толщиной примерно 1 см.
Добавляем к филе чеснок через пресс, специи для курицы, перец и соль.
Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут.
Приготовим кляр. Яйцо с томатной пастой взбиваем вилкой.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.
Получится густой кляр.
Кляр добавляем к филе и перемешиваем.
Обжариваем куриное филе на разогретой с растительным маслом сковороде
приблизительно по 8 минут с каждой стороны.
Выкладываем куриное филе в томатном кляре в тарелку и подаём к столу.
Подойдет к любому гарниру.
Приятного вам аппетита!