• Авторизация


Розы из шоколада 15-10-2016 12:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

[464x531]

Прошу не судить меня строго, это первая сделанная мною роза, может быть и не так идеальна, как хотелось бы, но мне так хочется поделиться с вами этим рецептом, таким простым и очень лёгким и быстрым в исполнении! Подкупило то, что всё здесь натуральное, без красителей, ну, а если, вам хочется сделать цветные розы, то добавьте нужный вам цвет в растопленный шоколад.

Окрашивать его надо либо сухими красителями, либо спец. красителями для шоколада на масляной основе, либо, на худой конец, гелевыми. От обычных красителей на водной основе белый шоколад (именно его и окрашиваем) может свернуться. Я так же заметила, что шоколадный пластик из белого шоколада, лучше мешать как можно меньше и побыстрее, а то он начинает отдавать слишком много масла. Если же это всё таки случилось, то надо масло просто отжать!

[показать]

Ингредиенты:

  • 100 гр белого шоколада ( или молочного )
  • 2 ст.л. кукурузной глюкозы

Для роз из чёрного шоколада:

  • 100 гр чёрного шоколада
  •  3 ст.л. кукурузной глюкозы
  •  тонкие медицинские перчатки
  •  пищевая плёнка

 П.С. Чем можно заменить кукурузную глюкозу? Я не пробовала, но в комментариях к рецепту, который я взяла с англоязычного сайта прочла, что заменить можно глюкозой в ампулах в данном случае хватит 10 мл ампулы или очень светлым мёдом, чтобы не изменить цвет белого шоколада.

Способ приготовления:

 Шоколад растопить на паровой бане, добавить глюкозу.
 

[показать]

Быстро перемешать, чтобы мастичная масса полностью отходила от стенок миски.
 

[показать]

Поместить в пищевую плёнку и придать массе форму диска толщиной 0,6 см.
 Отправить на ночь в холодильник.
 

[показать]

Перед употреблением достать из холодильника и дать полежать в помещении 30 минут, после чего хорошо вымесить руками до мягкой и пластичной массы.
 Отщипнуть небольшой кусочек и скатать из него конус, это будет сердцевина розочки.
 

[показать]

Скатать шарики диаметром 1,2 см, поместить их между пластиковыми листами ( пищевого пакета ) и раскатать в лепестки.я расправляла лепестки пальцами, делала по несколько штучек, пока они застывали, подготавливала следующую партию.
 

[показать]

Поместить в холодильник на пару минут, дать застыть и прикрепить к конусу, помещая цветок раз за разом в холодильник, чтобы лепестки зафиксировались и не слипались.
 

[показать]

Кончики лепестков можно загнуть с помощью зубочистки.
 Из данного количества мастики получается 3-4 довольно крупных цветка.
 Хранить мастику а пищевом пакете можно очень долго.
 Готовые цветы хранить в закрытом контейнере, когда они застывают становятся довольно хрупкими.
 

[показать]

 

Как сделать сахарные розы читайте здесь.

Бантик на торт. Мастер-класс.

Источник

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
Часть 3 - Розы из шоколада
Часть 4 - Шоколента. Мастер-класс.
Часть 5 - Лепной шоколад - украшение торта
...
Часть 23 - Шоколадные листочки. Мастер-класс + видео
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Розы из шоколада | daneel1 - Дневник daneel1 | Лента друзей daneel1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»