Еда кажется вкуснее, когда у неё более привлекательный вид. Научимся делать розы из картофеля. Делаются они из позднего картофеля так как молодой очень ломкий.
Картофель очистить, разрезать на тонкие ломтики (рекомендуется использовать минимальный размер).
После этого замочите лепестки и зубочистки в миске с холодной водой и солью (на 1 литр воды, 1 ст.ложка соли) на 2-3 часа. Этот процесс смягчит лепестки и сделает их податливее при скручивании роз из картофель. Использовать зубочистки наименьшего диаметра, которые вы найдете.
[600x442]
Возьмите центральный “бутон” и оберните один лепесток. Затем возьмите другой лепесток и скрутите его также на центральный “бутон”. Подколите зубочисткой. Важно соблюдать правило: один лепесток – по часовой стрелке, а следующий – против часовой стрелки. Сформировать картофельные розочки и положить их на салфетки на 3-5 минут. Теперь вы можете подготовить кастрюлю с маслом или фритюрницу. Обжарить картофельные розы. Когда “роза” будет яркого цвета – она готова. Вынуть на бумажную салфетку и слегка посолить. Можете вынуть зубочистку. Наслаждайтесь!!!
[600x450]
ИСТОЧНИК