• Авторизация


Без заголовка 13-10-2016 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ароматное печенье "Яблочные башмачки" - очень нарядные, с яблочной начинкой и легким лимонным ароматом!!! Вкусняшка!!!

Нежное ароматное и красивое печенье с яблочной начинкой. Оно такое ароматное, что рука сама непроизвольно тянется к нему ещё и ещё. Рекомендую, особенно сейчас в ненастную погоду с чашечкой горячего чая. Ммммм... вкуснота! 

Поверьте, вы не только всех удивите потрясающе красивой и изысканной формой печенья, а еще и его изумительным вкусом. Печенье просто исчезает с тарелки мгновенно! А вы получите взамен море комплиментов и восторженных слов. Очень красивое и вкусное печенье! А готовится совсем несложно и быстро. И особое удовольствие доставляет его формировка. Мне казалось немного заморочестое вырезание печенюшек, но оказалось все легко и просто! 

[показать]


[показать]

  • Масло сливочное 200 гр.+ 50 гр. для начинки

  • Мука 500 гр.

  • Молоко 100 мл.

  • Яйца 2 шт.

  • Сахар 120 гр.+ 50 гр. для начинки

  • Яблоки 4 шт.

  • Лимон 1 шт.

  • Ванилин 1 пакетик
  •  
  • Соль 1 щепотка

  • Разрыхлитель 1 пакетик

  • Сахарная пудра


[показать]

 

  • Шаг 1 В глубокую тарелку выкладываем размягченное сливочное масло, сахар , яйца, молоко, ванилин и цедру с лимона. Хорошо перемешиваем. [показать]

  • Шаг 2 Добавляем просеянную муку, соль, разрыхлитель. [показать]

  • Шаг 3 Замешиваем мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. [показать]

  • Шаг 4 Приготовим начинку: натираем на крупной тёрке яблоки, выкладываем в сковороду, добавляем сахар , сливочное масло и сок половины лимона. [показать]

  • Шаг 5 Сковороду ставим на небольшой огнь, готовим до испарения сока, который образуется в процессе приготовления. [показать]

  • Шаг 6 Достаем тесто из холодильника, разделяем на две части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт толщиной 0,5 см. [показать]

  • Шаг 7 Нарезаем тесто на 8 треугольников. [показать]

  • Шаг 8 На треугольниках теста делаем надрезы , как показано на фото. [показать]

  • Шаг 9 В середину каждого треугольника выкладываем по 1 столовой ложке яблочной начинки. Накрываем начинку сначала одной стороной теста, затем другой.
  • [показать] [показать]

  • Шаг 10 Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут. [показать]

  • Шаг 11 Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. [показать]

  • Шаг 12 Печенье получается мягкое, рассыпчатое, нежное, ароматное и очень вкусное.
  • [показать]

Ароматное яблочное печенье.
 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | daneel1 - Дневник daneel1 | Лента друзей daneel1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»