ПЕЧЕНЬЕ БАБОЧКИ
Посмотрите на эту красоту! Это печенье бабочки не только вкусное, но и очень красивое. Рецепт совершенно простой. Очень интересный способ лепки. Знакомьтесь с рецептом и за готовку.
Ингредиенты:
? мука пшеничная 150 гр. плюс 3-5 ст.л ,
? разрыхлитель 1/2 ч.л.,
? крахмал 50 гр.,
? сахар 125 гр.,
? масло сливочное мягкое 125 гр.,
? чуть соли,
? чуть соды,
? яйцо,
? ликёр лимонный 2-3 ч.л.,
? какао 1 ст.л.,
? ваниль.
Приготовление.
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,
соли,соды и разрыхлителя.Делим тесто на две равные части в одну подмешиваем какао,а в другую-ваниль,
подсыпаем в каждую часть по 2-3 ст.л. муки, вымешиваем мягкое тесто.Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем(скалкой), делим пласт(30?23 cм.) пополам и скручиваем в тугие рулеты,кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».Убираем тесто в холод,завернув в плёнку.
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент,придавая форму бабочки-слегка придавливая в центре и расправляя усики.Печем в разогретой духовке до 175 градусов около 12 минут
Приятного аппетита!