• Авторизация


Без заголовка 05-11-2015 13:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СнежинкаМаруся Оригинальное сообщение

9 отличных рецептов из тыквы

http://econet.ru/articles/80223-9-otlichnyh-retseptov-iz-tykvy
Карри с тыквой и киноа/пшёнкой


(на 3-4 порции)

1 небольшая тыква (около 3 кг)

1 луковица

2 зубчика чеснока

кусочек корня имбиря около 2 см

200 мл кокосового/коровьего молока

200 г киноа/пшёнки

1 ст ложка кокосового масла/ гхи/ сливочного масла

сок половины лайма

1 ч. ложка карри

1/2 ч. ложки куркумы

сухой перец чили по вкусу

тыквенные семечки для украшения

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 2 см, смажьте кокосовым (сливочным) маслом, посыпьте солью и отправьте запекаться в духовку на 15—20 минут, пока она не станет мягкой, с золотистой корочкой.

Пока готовится тыква, поставьте вариться киноа/пшёнку.

Нарежьте мелко лук, чеснок, имбирь, чили и потушите в глубокой сковороде на масле. Добавьте кокосовое/коровье молоко, специи и выдавите сок лайма. Хорошо перемешав, оставьте на медленном огне минут на пять.

Когда тыква и киноа/пшёнка будут готовы перемешайте их с готовым соусом, оставив пару кубиков тыквы для украшения.

Разложите готовый гарнир по тарелкам или в один глубокий салатник, посыпьте тыквенными семечками и подавайте на стол!



Теплый салат с тыквой в молоке


(на 2 порции)

600 г тыквы

100-150 мл кокосового/коровьего молока

ложка гхи (топленое масло) или кусочек сливочного масла

1 ст. ложка сока лимона или бальзамика

3 средних огурца

50 г шпината или рукколы

6 половинок вяленых томатов

50 г брынзы

соль & перец

Приготовление:

Очистите и нарежьте тыкву крупными кубиками. Потушите с небольшим количеством воды, пока тыква не станет мягкой. Добавьте кокосовое/коровье молоко, соль и перец по вкусу и оставьте на медленном огне еще на 5 минут. Выключив огонь добавьте немного масла и сок лимона или бальзамик.

Разложите тыкву по тарелкам. Добавьте нарезанные огурцы и свежие листья. Сверху посыпьте измельченными вялеными томатами и брынзой. По вкусу также можно добавить немного дижонской горчицы или другого соуса. Вкусный и сытный обед готов!



Крем-суп из запеченной тыквы




(на 3 порции)

Для запекания

половинка небольшой тыквы

2 маленьких морковки

3 небольших помидора

2-3 зубчика чеснока

сушеный тимьян, базилик (или укроп, петрушка)

свежий укроп

черный перец

гхи, кокосовое или сливочное масло

соль

100 г очищенных семечек подсолнечника или тыквы

Для супа

1 сладкий апельсин

сок 1/3 лимона

свежий имбирь (маленький кусочек в 2 см)

300 мл кипятка

пол чайной ложки куркумы

соль по вкусу

Приготовление:

Очистите тыкву от кожуры и порежьте на куски толщиной в 1,5 см. Тонкую морковь можно запечь целиком, крупную — лучше разрезать пополам. Помидоры порежьте пополам. Гхи или растопленное масло смешайте со всеми специями, кроме соли, которую лучше добавить в конце. Натертые этой смесью овощи вместе с зубчиками чеснока выложите на смазанный маслом противень, и отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 минут.

На другой противень или форму для выпечки наливаем масло, высыпаем семечки, соль и перемешиваем. За 5-7 минут до готовности овощей, ставим семечки в духовку (не держите семечки больше 10 минут, иначе они подгорают).

В блендер отправьте все запеченные овощи, кроме трех половинок помидора. Добавьте кипяток, сок одного апельсина и 1/3 лимона (если апельсин кисловатый, то можно добавить меньше лимона), измельченный на терке свежий имбирь, куркума и соль по вкусу. Хорошо смешайте и разлейте крем-суп по тарелкам. Положите в каждую тарелку по половинке запеченного помидора, украсьте свежей или сушеной зеленью и посыпьте семечками.



Брауни из тыквы




1 кг тыквы

1/2 стакана гречневой муки

2 ст. ложки кокосовой стружки

15-20 фиников

3 ст. ложки какао

1-2 ст. ложки кленового или сиропа топинамбура, или мёда

пара щепоток соли

Приготовление:

Нарежьте тыкву кубиками и потушите или приготовьте на пару до мягкости (15-20 минут). Готовую тыкву смешайте в комбайне или блендере с финиками до однородной массы.

В миске смешайте гречневую муку, какао и соль. Добавьте тыкву, сироп, кокосовую стружку и хорошо перемешайте.

Выложите на противень с пергаментной бумагой или в форму для выпекания и готовьте в духовке при 180°C около 20 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть около 10 минут, чтобы брауни застыл. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, какао, апельсиновой цедрой или полить медом. Наливайте чай и согревайтесь!



Фруктовый плов в тыкве




Рис — 6 ст.л.
Тыква (целиком) — 400 — 500 г

Мед — 1 ст.л

Курага — 10 — 15 шт.

Изюм — 2 ст.л.

Корица — 1/5 ч.л.

Сливки (33%) — 100 мл

Приготовление:

Срезать верхушку тыквы и аккуратно очистить её от семян. Срезать немного мякоти так, чтобы стенки стали тоньше.

Замочить рис в горячей воде на 10 минут. Рис подойдёт любой.

В отдельной посуде перемешать нарезанные кусочки тыквы, изюм, нарезанную курагу. Добавить мёд или сахар повкусу. Всыпать рис (предварительно слив воду, где он замачивался) и размешать.

Теперь нужно положить получившуюся начинку в тыкву. Не наполняйте тыкву до верха, рис будет забухать и ему нужно будет место.

Залить рис сливками и слегка размешать так, чтобы сливки дошли до дна тыквы. Если нет сливок, можно залить обычным молоком, но тогда добавить ещё 1 столовую ложку сливочного масла.

Накрыть тыкву «крышкой» и завернуть в фольгу. Тыква готова к запеканию.

Запекается тыква довольно долго по времени, примерно два часа при 180 градусах. За 15 минут до конца запекания открыть фольгу, чтобы тыква подрумянилась сверху.





Тыквенный суп-пюре с шампиньонами

рецепты с тыквой, тыква рецепты, тыквенный пирог, суп с тыквой

Тыква небольшая — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зуб.

Сметана — 2-3 ст.л.

Твердый сыр — 30 гр

Соль, черный перец, паприка, молотый кориандр — по вкусу

Приготовление:

Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.

Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, специи, сметану и тушить до готовности.

Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.



Американский тыквенный пирог с корицей


Мука пшеничная — 400 г

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Тыква — 900 г

Сахар — 200 г

Сливки 30%-ные — 200 мл

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу.

Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.



Суп в тыкве


Тыква — 500 г

Хлеб — 1 ломт.

Сыр твердый — 30 г

Сливки — 80 мл

Перец черный (молотый)

Приготовление:

С тыквы срезать верхушку. Она послужит нам крышкой. Ложкой вытащить «внутренности» тыквы. Посыпать черным перцем. Ломтик хлеба посушить (например, в тостере) и нарезать на кубики. Сыр натереть.

Тыкву наполнить слоями — хлеб, сыр. Залить все сливками.

Поставить тыкву в форму. Закрыть крышкой. Запекать в духовке при 180°C примерно 2 часа. Все зависит от величины вашей тыквы.

Если вы будете запекать одну большую тыкву на всю семью, тогда перед подачей ложкой нужно перемешать мякоть запеченной тыквы со сливочной начинкой. И затем наполнить тарелки. Если вы будете делать порционно, то каждый может сам помешать.



Тыквенный пирог с луком и сыром


Тесто слоеное бездрожжевое — 2 листа

Тыква — 300 г

Сыр твердый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яичные желтки — 1 шт.

Оливковое масло — 4 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Приготовление:

Тыкву почистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть 2 ст. ложками оливкового масла. Разогреть сковороду-гриль или духовку и запечь / обжарить ломтики тыквы с двух сторон практически до готовности.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить лук. Сыр натереть на крупной терке. Противень выстелить бумагой для выпечки.

Тесто предварительно разморозить, затем один пласт слегка раскатать, так чтобы получился прямоугольник, и уложить его на противень. На тесто, отступая от краев на пару сантиментов, выложить лук и обжаренную тыкву, сверху посыпать натертым сыром.

Второй пласт теста раскатать в прямоугольник чуть большего размера, чем первый, и накрыть им сверху пласт с начинкой, плотно прижав края.

Желток посолить, слегка взбить, смазать пирог и острым ножом сделать диагональные неглубокие надрезы. Выпекать в разогретой духовке 30 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | daneel1 - Дневник daneel1 | Лента друзей daneel1 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»