ИНГРЕДИЕНТЫ
-
сушеный тимьян - 1 щепотка
-
картофель - 700 г
-
лук репчатый крупный - 1 шт.
-
ветчина - 100 г
-
копченый сыр - 100 г
-
яйцо - 1 шт.
-
мука - 2 ст. л.
-
масло растительное - 4 ст. л.
-
нарезанный укроп и петрушка - 1 ст. л.
-
соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
[показать]
Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке,откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.
Шаг 2
[показать]
Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.
Шаг 3
[показать]
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3–4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.
Шаг 4
[показать]
Картофельные оладьи с ветчиной готовы.