| Крупа манная - 1 стак. |
| Кефир - 1 стак. |
| Сахар - 1 стак. |
| Масло растительное - 7 ст. л. |
| Цедра лимона - 0,5 шт |
| Яйцо куриное - 1 шт |
| Изюм - 50 г |
| Майонез - 2 ст. л. |
| Разрыхлитель - 1 ч. л. |
| Мука - 1 стак. |
Приготовление блюда по рецепту «Кексы «Малютки»»:
[показать] |
|
|
1
|
Сначала смешиваем манку с кефиром и оставляем для набухания на 20 минут. Затем добавляем к манке все остальные ингредиенты.
|
[показать] |
|
|
2
|
Наполняем форму тестом на 2/3 объема.
|
[показать] |
|
|
3
|
Выпекаем кексы 15 минут при температуре 200 градусов, затем еще 15 минут при температуре 175 градусов.
|
[показать] |
|
|
4
|
Готовые кексы немедленно съедаются, даже не успев остыть!
|